北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

App無法解鎖部分車輛?摩拜:爲拓展單車使用場景

http://finance.sina.com   2019年04月16日 01:21   新京報

  新京報訊(記者 陳維城)近日,用戶使用部分摩拜單車已無法用摩拜App解鎖,而是需要使用最新版本美團App。對此,4月16日,摩拜單車方面表示,爲拓展單車使用場景,近期我們在北京選取了一批現有單車進行美團App掃碼開鎖試點。

  近日用戶使用摩拜App已經無法解鎖部分摩拜單車,並收到提示:“該車爲美團專屬車,請使用最新版本美團App解鎖。”據瞭解,這部分摩拜單車爲美團專屬車,用戶可以使用摩拜App註冊的手機號,在美團App登錄,方可解鎖使用。

  對此,摩拜單車方面迴應稱,爲拓展單車使用場景,近期我們在北京選取了一批現有單車進行美團App掃碼開鎖試點。此批單車僅限通過美團App開鎖使用,相關行程費用以及使用規則不變。我們將進一步探索“吃喝玩樂行”一站式生活服務的打通,爲用戶提供更便捷的服務體驗。

  摩拜與美團的交集源於一年前。2018年4月3日晚間,新京報記者獨家報道美團全資收購摩拜單車。次日,美團官方微信公衆號發佈消息稱,美團與摩拜單車聯合宣佈,確定了美團和摩拜簽署全資收購協議,摩拜將正式加入美團。交易完成後,摩拜單車將保持品牌獨立和運營獨立。

  2018年底,美團傳出正嘗試打通各個業務之間的數據,主要涉及美團全平臺、大衆點評以及摩拜單車。新京報記者注意到,1月23日,美團聯合創始人、高級副總裁王慧文發佈內部信提到,摩拜已全面接入美團APP,摩拜單車將成爲美團LBS平臺單車事業部,由他本人兼任事業部總經理。

  當時,他表示,目前美團APP和摩拜APP均支持掃碼騎車,未來摩拜單車品牌將更名爲美團單車,美團APP將成爲其國內唯一入口。

  今年4月4日,摩拜單車客戶端出現的《賬號融合用戶確認函》顯示,擬在徵得用戶同意的前提下,打通摩拜和美團點評的賬號,讓美團點評共享用戶在摩拜端的各類數據。打通後,用戶將可以使用美團點評的賬號登錄摩拜APP,在美團APP內使用車輛並查看到行程記錄等各類歷史數據。

  如果用戶不同意,用戶在摩拜的數據不會共享給美團點評,用戶還可以繼續通過摩拜APP來使用車輛,但對應無法享受到賬號融合後所帶來的一致性的體驗及相關服務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞