北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

騰訊退出收購韓國Nexon名單,後者曾開發《DNF》

http://finance.sina.com   2019年06月03日 23:02   新京報

  新京報訊(記者 白金蕾)據韓國《中央日報》消息,在5月31日結束的韓國遊戲公司Nexon出售案中,參與競標的五家公司是Kakao、Netmarble、MBKPartners、KKR與貝恩資本(BainCapital),一開始被認爲最有可能贏得競標的騰訊公司並未出現在此輪名單上。

  記者就此事詢問騰訊方面,截至發稿,對方未迴應。

  根據韓國《經濟日報》3月報道,騰訊公司入圍了收購韓國遊戲公司Nexon的競標,這筆交易規模最高達15萬億韓元,約合133億美元,正式競購程序於4月初啓動。入圍的其他四個競標者還包括韓國最大的聊天工具運營商Kakao、私募股權公司MBKPartners和貝恩資本,以及另一家不知名的私募股權公司。如若收購完成,將成爲全球遊戲業有史以來最高的收購案。

  Nexon目前所擁有的主要遊戲包括《地下城與勇士》(DNF)、《跑跑卡丁車》、《冒險島》、《泡泡堂》等,《地下城與勇士》對騰訊尤爲重要。過去十年,《地下城與勇士》全球累計收入達100億美元,目前騰訊主導的DNF手遊尚未發佈,2019年該遊戲將進入測試期,即將商業化。

  Nexon財報顯示,其2018年收入約合155億元(人民幣,下同),淨利潤約合66億元。相比之下網易公司2018年的淨利潤爲61億元,市值爲313億美元,市盈率約爲35.4。如果Nexon按133億美元成交,市盈率爲13.9,相對行業平均情況,Nexon估值並不算高,是個合適的標的。

  雖然騰訊在國內的投資方式更多是“小股權、不控盤”,不過對海外的遊戲自研團隊,騰訊投資“押注”從不手軟。投資分析公司Digi-Capital的報告顯示,2018年世界遊戲公司投資額達57億美元,同比增長了兩倍多,且全年前四大遊戲投資案中都與騰訊有關,比如前後花費35億元(人民幣,下同)收購的《PUBG》母公司藍洞約15%的股份,28億元接盤育碧5%股份等。

  騰訊集團高級副總裁馬曉軼在此前的採訪中介紹,如果以騰訊投資控股的公司來看(不包括參股),海外每天玩騰訊遊戲的玩家總數估計在1.3億人以上,這是個非常驚人的數字,而且不包含中國境內玩家。在這當中,騰訊自己的產品,日活是世界級的,排在騰訊自家遊戲前面的只有一兩家,且都是被投公司的。

Bookmark and Share
|
關閉
列印