北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

百度AI大會潑水男子已被釋放,家屬稱直接返回運城

http://finance.sina.com   2019年07月08日 20:54   新京報

  新京報訊(記者 張靜雅 張靜姝)今日(7月9日)10時許,山西運城男子程冠旗被朝陽區看守所釋放,奧林匹克公園派出所民警開車將其接走。7月3日11時許,程冠旗因在百度AI開發者大會上向李彥宏潑水,被警方以尋釁滋事處以行政拘留五日。家屬稱,釋放後,程冠旗會立即返回山西運城,不會在北京逗留。

程冠旗的舅媽在朝陽區看守所外等候。新京報記者 彭子洋 攝程冠旗的舅媽在朝陽區看守所外等候。新京報記者 彭子洋 攝

  據新京報此前報道,7月3日11時許,朝陽分局奧園派出所接到百度公司工作人員報警稱,一男子擾亂其公司活動現場秩序。警方接到報警後,依法開展調查,目前已對嫌疑人程某某尋釁滋事的行爲處以行政拘留5日的處罰。針對李彥宏被潑水事件,百度3日晚間通過官方微博表示,對發生在AI開發者大會現場的事件感到憤怒,並強烈譴責肇事者的行爲。

  7月9日上午10時許,朝陽看守所的工作人員告訴記者,程冠旗已經從看守所在押人員系統中銷戶,原則上人已經離開看守所。相比其他釋放人員,程冠旗則並未走正常釋放的小門,而是走了“特殊通道”。“這種敏感人物,家屬不願意被媒體報道,可以走地庫把人接走。”看守所的民警告訴記者,奧林匹克公園派出所民警開車接走,並送至家屬處。

  現場一名女子自稱是程冠旗的舅媽告訴新京報記者,他們一家在北京從事食品加工,和老家聯繫不多。這次程冠旗出事,老家的人打來電話,讓他們幫忙照顧,接他出看守所。程冠旗的舅媽告訴記者,並不清楚程冠旗做了什麼,只知道他“闖禍”了。

  在採訪中,程冠旗的運城老鄉幾次阻止其舅媽和記者交談。“不能說”,一名老鄉說,爲了保證程冠旗順利離開,從老家來了十多個人到北京,租了車,準備開車回運城。10點40分左右,程冠旗的舅舅、舅媽和陪同人員一起上了一輛黑色轎車,迅速離開現場。

Bookmark and Share
|
關閉
列印