北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

阿里大文娛CTO否認優酷分拆會員團隊傳聞

http://finance.sina.com   2019年07月10日 00:53   新京報

  原標題:阿里大文娛CTO兼任會員運營負責人,否認會員團隊分拆

  來源:新京報 記者:白金蕾 編輯:程波

  新京報訊(記者 白金蕾)7月10日,阿里巴巴集團副總裁、阿里大文娛CTO兼優酷COO莊卓然透露,他將兼任會員運營一號位。同時,針對此前媒體報道的優酷中臺改革、分拆會員部門的消息,他表示不會把會員團隊和短視頻團隊分拆出去。“我們希望以用戶爲中心去組織內容、編排內容,用穩定的結構應對單一項目的不確定性。會員的發展,還是平臺第一優先級。”莊卓然說。

  阿里大文娛內部人士也向新京報證實,會員和短視頻部門沒有拆分。上述人士還表示,此前整合阿里體育的優酷體育,將與蘇寧旗下PPTV合併成立新公司,由阿里掌握控制權,“但具體是收購,還是成立合資公司,阿里投資部門、優酷和蘇寧方面還沒有最後商定。”該人士告訴新京報。

  據瞭解,“會員優先”一直是優酷的用戶運營策略,於2012年上線。隨着與阿里大文娛生態的打通,文娛權益將擴大至整個阿里生態,也爲優酷VIP會員提供了包括電影票、音樂、文學、演出、遊戲等內容;對粉絲期待的明星權益和線下活動,更有“追愛豆”驚喜,打造極致追星體驗。

  此前,財經旗下《晚點LatePost》報道稱,優酷今年進行了一輪業務調整:第一,收攏戰線,裁撤戰略意義不大的,典型的是包括電流小視頻在內的創新型業務;第二,中臺化改革,分拆會員部、短視頻部等部門並統一合至主站,避免各個團隊重複造輪子。

  《晚點LatePost》還稱,優酷分拆了包括短視頻部、會員部在內的多個非內容型的業務部門。過去會員部屬於獨立部門,擁有一整套自己的產品技術和運營團隊。分拆後,會員部將不復存在,其中各個工種將合併至優酷的中臺主站,即會員部的技術與主站技術合併、會員部運營與主站運營合併。現在短視頻產品創新都劃歸到朱順炎帶領的創新業務事業羣。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印