北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉落戶臨港:上海最大外資製造項目簽約

http://finance.sina.com   2018年07月10日 07:00   澎湃新聞

  規劃年產50萬輛純電動整車的特斯拉超級工廠正式落戶上海臨港地區,這是上海有史以來最大的外資製造業項目。7月10日,上海市政府和美國特斯拉公司簽署合作備忘錄,上海市市長應勇、特斯拉公司董事長兼首席執行官埃隆·馬斯克出席並共同爲特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)電動汽車研發創新中心揭牌。上海市常務副市長周波與特斯拉公司副總裁任宇翔代表雙方簽約。

  根據協議,上海市政府和特斯拉公司將聚焦技術創新、產業發展等領域深化合作交流,上海市政府將積極支持特斯拉公司在上海設立集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉子公司和電動車研發創新中心,推動創新技術成果轉化,加快全球化發展進程,助推上海高端製造業發展,加快建設世界級汽車產業中心,爲上海邁向卓越的全球城市提供有力支撐,實現合作共贏。

  特斯拉公司還與上海臨港管委會、臨港集團共同簽署了純電動車項目投資協議。特斯拉公司將在臨港地區獨資建設集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉超級工廠。同時揭牌的特斯拉(上海)電動汽車研發創新中心,是特斯拉全球研發體系重要組成部分,主要從事電動汽車方面研發創新,將積極推動電動車創新技術成果轉化。

  在簽約前會談時,應勇說,上海作爲中國最大的經濟中心城市和改革開放的前沿,正加快落實中央擴大開放的政策舉措,着力構建以現代服務業爲主體、戰略性新興產業爲引領、先進製造業爲支撐的新型產業體系。很高興與特斯拉公司進行戰略合作,歡迎特斯拉將純電動汽車的研發、製造、銷售等全產業鏈放在上海。上海市政府將全力支持特斯拉工廠建設,努力爲包括特斯拉在內的各類企業在滬發展營造更好環境,提供更好服務。

  馬斯克表示,特斯拉將在上海建設美國之外的首個超級工廠,也是最先進的電動汽車工廠,希望將其打造成可持續發展的典範。上海這座城市的美麗和活力令人驚歎,希望特斯拉超級工廠儘早建成,爲上海添彩。

  (本文圖片 張春海 攝)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞