北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

股價十連跌創最長連跌紀錄 騰訊連續23個交易日回購

http://finance.sina.com   2018年10月11日 05:37   澎湃新聞

  相關新聞:

  騰訊控股:連續第23個交易日回購14.4萬股股票

  股價十連跌創史上最長連跌紀錄 騰訊連續第23個交易日回購

  澎湃新聞記者 楊鑫倢 實習生 柳童

  受美國科技股暴跌影響,在香港交易所上市的騰訊控股(00700.HK)股價10月11日再度蒙上陰影。加上網遊審批暫緩等多個因素影響,騰訊股價已經連續10個交易日下跌,打破該股史上最長連跌紀錄。當天,騰訊回購股票14.4萬股,耗資3870.77萬港元,爲連續第23個交易日回購公司股票。

  此外,在股價跌穿300港元后,騰訊也不再是全球前十大公司(按市值計算)。

  10月11日,騰訊控股以274港元/股的價格開盤,較前一交易日收盤價下跌4.33%,隨後一度觸及265港元/股的低點。截至16時收盤,騰訊股價報267港元,跌6.77%,市值2.54萬億港元(約合人民幣2.24萬億元)。10個交易日累計下跌約20%。

  距離今年2月份創出的歷史最高價475.72港元,騰訊股價至今已跌去超過40%,市值蒸發超過1.7萬億港元(約合人民幣1.5萬億元)。

交易數據。 香港經濟日報 圖交易數據。 香港經濟日報 圖

  據香港經濟日報報道,以今早低位計,騰訊已觸及約處265港元的下降軌底部。騰訊觸及關鍵支持位,265港元關再有大量撈底買盤涌現。約上午11時45分,騰訊再度下試265港元低位時,在265港元買入價再有近830人買盤排隊,輪候買入逾65萬股,涉資逾1.7億港元。

騰訊連續22天回購一覽。 澎湃新聞 製圖騰訊連續22天回購一覽。 澎湃新聞 製圖

  根據公告,截至10月10日,騰訊控股連續第22個交易日回購公司股票。據澎湃新聞彙總數據,22個交易日騰訊合計回購公司股票255.8萬股,佔總股本約0.027%,共耗資8.07億港元(約合人民幣7.13億元)。

  騰訊方面對澎湃新聞記者回應稱,回購反映其對公司的基本因素和業務的長遠價值充滿信心。

  “騰訊的回購每天數額都較小,基本上都在4000萬港元左右,相對着半年來跌的16000億港元是九牛一毛。騰訊回購,主要是向市場傳遞股價被低估的信號。騰訊的回購說明其可支配的現金流明顯超過其投資項目所需的現金,一定程度上也顯示了騰訊的投資變謹慎,抑或是市場變冷,沒有更好的項目。”老虎證券的分析師告訴澎湃新聞記者。

騰訊股價。 香港經濟日報 圖騰訊股價。 香港經濟日報 圖

  10月10日,兩大行調低騰訊目標價。摩根大通將騰訊目標價由460港元大削13%至400港元,較現價仍高約38%,維持評級“增持”;瑞銀亦將騰訊目標價由450港元減至400港元,重申“買入”評級。

  摩根大通稱,對未來3至6個月中國互聯網行業及股價前景看法較謹慎,市場仍未意識到行業盈利前景正在惡化,或觸發行業評級被降低。

  摩根大通中國互聯網分析師姚橙早前撰寫報告,分析中國互聯網行業面臨最少5個不明朗因素,包括政府暫緩網絡遊戲審批、調高網上理財平臺的存款準備金率、規範電商的代購活動等,而網上理財平臺及電商法的調整,更屬於永久影響。

  此前騰訊8月公佈中期業績後,已有10多家大行降目標價,不少由500港元以上減至“4字頭”(400港元或以上) 。中期業績顯示,2018年第二季度,騰訊控股總收入爲736.75億元,比去年同期增長30%,公司權益持有人應占盈利178.67億元人民幣,比去年同期下滑2%,業績低於此前市場預期,其中游戲業務增長明顯不達預期。

  騰訊於9月30日宣佈戰略升級,對旗下業務架構進行重組。騰訊原有七大事業羣(BG)將重組爲深耕垂直領域又聚焦融合效應的六大事業羣,保留原有的企業發展事業羣(CDG)、互動娛樂事業羣(IEG)、技術工程事業羣(TEG)、微信事業羣(WXG),新成立雲與智慧產業事業羣(CSIG)、平臺與內容事業羣(PCG)。

  大行認爲這一調整戰略方向正確,只是短期可能對盈利增速帶來損害。除非監管釋放出放鬆信號,或者騰訊可發掘到新的盈利增長點,否則騰訊股價都難有持續的好表現。

  瑞銀稱,騰訊遊戲及廣告業務均受監管所影響,預計至少數個季度廣告業務才見改善。

  關於騰訊大跌的影響因素,老虎證券投研團隊向澎湃新聞記者分析稱,一方面是外圍市場環境影響導致,“美債收益率破新高,美股承壓,同時美國加息進程讓香港也被迫金融加息週期,近期A股承壓,港股受到雙重打擊。”另一方面,遊戲業務面臨巨大不確定性,“最主要的是遊戲版號停發,此外,騰訊手遊增長遇到天花板,手遊模式創新也遇到瓶頸。”此外,還受到社交業務頻頻受到監管影響、雲計算業務遲遲不開花、AI業務不成型,to B(企業級)業務薄弱正在改革中等因素影響。“近半年來知名新股上市頻繁,對港股抽血,也間接影響騰訊。”

  內部困境,加上外圍市場因素,導致騰訊股價“跌跌不休”。

  當地時間10月10日,美股重挫,美債收益率迅速攀升並維持在多年來的最高水平,令投資者感到擔憂。美國科技股創2011年8月份以來最糟糕的一天表現,大型科技股股價普遍下跌。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞