北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

第五屆世界互聯網大會閉幕 悉數峯會繽紛成果

http://finance.sina.com   2018年11月09日 02:15   澎湃新聞

2018年11月9日,浙江烏鎮,第五屆世界互聯網大會正式閉幕。視覺中國 圖2018年11月9日,浙江烏鎮,第五屆世界互聯網大會正式閉幕。視覺中國 圖

  第五屆世界互聯網大會閉幕,悉數峯會繽紛成果

  澎湃新聞記者 趙實 發自浙江烏鎮

  11月9日上午11時,第五屆世界互聯網大會閉幕式舉行。12時,伴隨着儀式的結束,爲期兩天半的大會正式閉幕。10日中午12時,“互聯網之光”博覽會也將閉館。2018年的烏鎮之約,將就此圓滿告別。

  澎湃新聞記者從大會組委會了解到,今年的世界互聯網大會之中,共有來自76個國家和地區的政府代表、國際組織代表、中外互聯網企業領軍人物、知名專家學者等約1500名嘉賓在烏鎮匯聚一堂,圍繞“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”主題,縱論網絡空間發展大勢大計,展示信息技術創新成果成就,共商數字經濟合作思路途徑。

  大會論壇設置了5大板塊,共20個分論壇,邀請25家國際組織、國內部委、行業協會、知名企業作爲主辦單位,30家機構、高校和企業作爲協辦單位,各界代表齊聚一堂,增進共識。既把握科技發展大勢,重點關注人工智能、5G等前沿技術。大會組委會還發布了《烏鎮展望2018》成果文件,從互聯網發展與創新、網絡文化、數字經濟、網絡安全和互聯網治理五個方面對全球互聯網作出了總結和展望。

  “互聯網之光”博覽會聚焦世界互聯網發展最新趨勢,以“國際、創新、未來、領先、融合”爲定位,集中展示全球範圍內的互聯網新技術、新成果、新產品、新應用,積極打造觀察、體驗和分享互聯網新技術、新應用和新商業模式的風向標。博覽會設置了發展理念區、綜合展區、主題展區、新產品新技術發佈區、項目洽談區、數字經濟人才對接區等功能板塊,展覽展示突出創新性、體驗性、互動性,充分展現互聯網發展的文明之光、未來之光和智慧之光。舉行110餘場新產品新技術發佈活動、12場產業合作專題對接會,實現企業、項目、資金、人才的精準對接。突出展示了來自中國、美國、俄羅斯、法國、英國、奧地利、加拿大、巴西、澳大利亞、印度、新加坡等五大洲26個國家和地區的430餘家國內外知名互聯網企業的新成果新應用。

  不僅如此,匯聚全球尖端科技的15項世界互聯網領先科技成果,也在大會上面向全球發佈,騰訊公司的微信小程序商業模式創新、華爲公司的升騰310芯片、亞馬遜公司的Amazon SageMaker、螞蟻金服自主可控的金融級商用區塊鏈平臺等代表性領先科技成果,涉及人工智能、5G、大數據、雲計算、區塊鏈技術等諸多領域的原理、技術、產品和商業模式創新。

  《世界互聯網發展報告2018》和《中國互聯網發展報告2018》藍皮書也是本屆大會的一項重要理論成果,是互聯網領域最新學術研究成果的集中展示。藍皮書聚焦國內外互聯網領域的最新進展、突出成果和發展趨勢,集中呈現互聯網發展生動實踐和有益經驗,準確把握互聯網發展規律和未來態勢,科學評估全球主要國家和地區以及國內各省區市互聯網發展綜合水平,爲全球互聯網發展提供了新的思想借鑑和智力支撐,爲推動全球互聯網發展治理提出中國方案。

  最值得一提的是,烏鎮智慧化應用的提升成果,也在本屆大會上得到了充分體現。大會期間,構建了五大智慧應用場景,即人臉識別、智能翻譯、智能機器人、新零售、智慧旅館,設立了“烏鎮峯會”互聯網應用體驗中心。5G體驗車、刷臉入場、刷臉支付、視覺AI等40項智慧化項目在烏鎮落地運行,智能迎賓屏、諮詢服務機器人、智能同傳、翻譯機等打造會務服務新模式,“賓智”刷臉酒店、軟硬智控牀墊等AI住宿服務爲嘉賓打造最佳入住體驗,意念賽車、智能眼鏡、“樂遊烏鎮”VR飛行體感項目等智慧應用讓人心馳神往,會務體驗感和互動性全面升級,成爲展現數字經濟最新科技成果的“全方位體驗場”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞