北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

58同城姚勁波:對上交所設科創板試點“樂觀其成”

http://finance.sina.com   2018年11月09日 02:16   澎湃新聞

  58同城姚勁波:對上交所設科創板試點註冊制“樂觀其成”

  澎湃新聞記者 楊鑫倢 實習生 柳童

  58同城CEO姚勁波 澎湃新聞記者 趙實 攝

  11月8日,正在烏鎮參加世界互聯網大會的58集團(NYSE:WUBA)首席執行官姚勁波在接受澎湃新聞記者採訪時表示,在習近平總書記11月5日首屆中國國際進口博覽會發表完演講後,58同城的流量當天立即上漲。“因爲大家信心回來了,不覺得中國經濟本質上有什麼問題,我們非常希望中國經濟能夠平穩持續健康增長。”

  “中國經濟是一片大海,而不是一個小池塘。”在首屆中國國際進口博覽會開幕式上,習近平用大海比喻中國經濟。

  姚勁波表示,他也非常關注習近平在11月1日召開的民營企業座談會上發表的重要講話。姚勁波說,“(中國經濟)任何一點變化都會在平臺上反映出來,因爲一定程度上,58同城是信息平臺,一個企業租不租寫字樓,一個員工敢不敢把租的房子換更大的房子,敢不敢買房,敢不敢買車,一個企業敢不敢招募新的員工,所有這些都會在58同城反映出來,很多時候這種決定不是說絕對值決定,不是說絕對他多少錢決定,很多時候是信心決定。”

  而在民營企業座談會上,習近平高度評價改革開放40年來民營經濟爲我國發展作出的重大貢獻。

  今年的世界互聯網大會上,姚勁波參加了以“數字經濟:培育新動能,創造新生活”爲主題的高峯對話。

  在姚勁波看來,中國經濟正處於轉型升級的關鍵期,由中國製造升級爲中國創造的進程中,在實體產業與數字經濟悄然結合。

  姚勁波指出,傳統行業與數字經濟融合發展的關鍵是創新。“數字經濟超過一半的比重在生活服務領域,生活服務業在今天這個時代應該更多地藉助科技力量來實現跨越式發展,比如說更好地利用人工智能、大數據、移動互聯網等,並藉助資本的力量,來實現品牌化、連鎖化。”姚勁波說。

  例如在招聘業務中,58同城運用AI技術推出“聊天找工作”功能,爲求職者構建安全保障體系的同時,一站式精準匹配職位需求。在房產業務上,58集團推出智能挑房助手X博士、租房直播看房、臨感VR看房等產品,全方位提升房產服務體驗和效率,實現快速成交。在汽車業務創新上,58同城將線上體驗、線下服務深度融合,爲消費者提供58估車價、58檢測、58延保、58車分期等各種服務,達到選車放心、購車舒心、用車省心的服務效果。

  對於將在上海證券交易所設立科創板並試點註冊制,姚勁波告訴記者,“我們樂觀其成”,而且認爲未來企業都是科技創新企業。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞