北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

FF在美申請強制執行緊急救濟裁決

http://finance.sina.com   2018年11月09日 00:27   澎湃新聞

  FF在美申請強制執行緊急救濟裁決,已與潛在投資者展開談判

  澎湃新聞記者 陳宇曦

  11月9日,澎湃新聞記者從法拉第未來(Faraday Future,FF)獲悉,FF向美國加州中區法院提交了訴狀,申請確認並強制執行由香港仲裁庭做出的緊急救濟裁決。

  此前FF宣佈,該公司在香港國際仲裁中心提交的針對恆大健康的緊急救濟申請獲得勝利,仲裁員裁決恆大不能再阻止法拉第未來從其他融資渠道獲取資金。同時FF方面稱,仲裁庭要求恆大賠付FF此次仲裁中產生的580多萬港幣的法律費用。

  恆大方面表示,仲裁允許法拉第未來進行有嚴格條件的融資,其中新股融資的估值不得低於恆大投後估值,恆大享有新股的優先購買權;在最終仲裁前對外融資額不得超過5億美元。

  香港國際仲裁中心方面告訴澎湃新聞記者,緊急臨時救濟的申請屬於臨時措施,不對案涉爭議作出最終決定,在緊急仲裁程序進展過程中,正式仲裁程序可同時進行,並由仲裁庭對爭議作出最終裁決。

  至於“把恆大踢出局”的仲裁,香港仲裁庭尚未給出結果,仍在處理之中。但通過緊急救濟申請而獲得5億美元的融資權,對已經耗盡資金,不得不採取裁員和停薪留職的法拉第未來是一線生機。

  “這項裁決爲FF籌集新資金鋪平了道路,我們已經與新的潛在投資者進行了積極的討論。” FF全球財務副總裁Michael Agosta表示,“我們的目標是籌集足夠的資金,以達到在2019年將首批FF 91交付給預訂用戶的目標。”

  FF同時在訴狀中表示,恆大健康作爲上市公司向投資者發佈了極具誤導性的信息,“在10月25日緊急仲裁裁決發出之後,恆大健康在香港證交所發佈了一封虛假並具誤導性的公告,稱FF在該仲裁中敗訴,並向公衆散佈諸如FF提出的仲裁申請被駁回,‘仲裁庭支持了恆大的融資同意權’等錯誤信息。”

  澎湃新聞從FF提交的訴狀中看到,申請人爲FF位於開曼的母公司Smart King,被申請人爲恆大子公司時穎,FF認爲恆大暫停支付投資款的做法似乎是故意讓FF耗盡現金,讓FF走向破產,以避免履行後續的支付責任並藉此獲得FF最有價值的資產。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞