北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook董事會支持調查索羅斯是否做空了公司股票

http://finance.sina.com   2018年12月05日 22:51   澎湃新聞

  索羅斯(George Soros) 視覺中國 資料圖

  Facebook董事會支持調查索羅斯是否做空了公司股票

  澎湃新聞記者 包雨朦

  遭遇索羅斯做空之後,美國社交媒體巨頭Facebook決定反擊。

  12月6日,路透社報道稱,Facebook董事會支持該公司首席運營官(COO)桑德伯格(Sheryl Sandberg)關於調查索羅斯(George Soros)是否做空該公司股票的請求,此前這位億萬富翁稱Facebook是“對社會的威脅”。

  Facebook董事會在一封信中表示,“當一位知名且直言不諱的投資者公開攻擊你的公司時,進行這種程度的盡職調查是公平和適當的。”這封信是Facebook的總法律顧問科林斯特朗(Colin Stretch)寫給索羅斯開放社會基金會(Open Society foundation)總裁帕特里克加斯帕德(Patrick Gaspard)的。

  索羅斯在今年1月曾在達沃斯論壇上公開抨擊Facebook,稱Facebook和谷歌這類公司是社會“威脅”,並呼籲對這些公司加強監管,之後他又在大跌前清倉了Facebook的股票。

  據《紐約時報》報道,桑德伯格在今年1月索羅斯在達沃斯公開抨擊Facebook之後幾天,就發郵件要求調查索羅斯。而Facebook此後發聲明強調,在這封郵件發出之前,針對索羅斯的調查就已經開始了。

  《紐約時報》曾報道Facebook僱傭共和黨背景的公關公司Definers,以轉移外界對該公司的批評,並調查索羅斯和反社交媒體民間組織的關係,例如“擺脫Facebook”(Freedom from Facebook),這些民間組織公開反對Facebook。

  據路透社12月6日的報道,桑德伯格在信中說,她不知道Facebook聘請了一家公關公司來探究索羅斯對該公司的批評。Facebook此前還表示,桑德伯格“雖對在其監督下進行的活動全權負責”,但她本人並未直接參與任何針對Freedom from Facebook這一反對Facebook聯盟的調查。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞