北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國康寧:在大陸投資超40億美元,有近5000名員工

http://finance.sina.com   2018年12月06日 03:31   澎湃新聞

2018年12月6日,康寧大中華區總裁兼總經理李放發言。2018年12月6日,康寧大中華區總裁兼總經理李放發言。

  美國康寧:在中國大陸投資超40億美元,有近5000名員工

  澎湃新聞記者 周玲

  12月6日,美國康寧公司大中華區總裁兼總經理李放在上海接受記者採訪時透露,康寧進入中國與中國改革開放差不多同時間,截至目前康寧在中國大陸的投資已經超過40億美元,建立了18個業務運營公司和工廠,以及一座康寧中國研發中心,擁有近5000名員工。

  “中國是康寧非常重要的市場,我們提供的業務類別僅次於美國,2017-2018年康寧全球重大投資基本上都放在中國了。”李放稱,目前康寧在中國已經有12家工廠,還有7家在建工廠。

  康寧公司是全球材料科學的領導創新者,過去的166年來一直致力於改變生活的突破創新。康寧憑藉在玻璃科技、陶瓷科技和光學物理領域的專業知識,以及資深的生產和製程能力不斷開發出開創新行業並且改善人們生活的產品。

  據瞭解,康寧在20世紀80年代以電視技術和消費產品進入了中國市場。此後,康寧的光通信、顯示科技、生物科學器皿、汽車和移動消費電子產品五大市場都在中國得到了迅猛發展。

  其中,康寧的顯示科技業務是爲液晶面板企業提供玻璃基板,京東方、富士康都是康寧的重要客戶。

  在消費電子領域,康寧爲手機、iPad等產品提供大猩猩玻璃。今年是大猩猩玻璃問世第十年,大猩猩玻璃已經更新了六代。據介紹,如今有45個主要品牌、超過60億臺設備均採用康寧大猩猩玻璃。

  李放稱,之前藍寶石屏在與康寧大猩猩屏競爭中完敗,一方面是技術問題,不耐摔;另外一方面是成本實在太高。

  原本支持藍寶石屏的蘋果公司在去年也轉投支持康寧,給康寧公司投資2億美元用於新品研發。“蘋果投資康寧主要是讓康寧給蘋果研發一種屏,但具體是什麼屏這屬於商業機密。”李放稱。

  李放透露,康寧正在開發支持摺疊手機的柔性高性能顯示玻璃,可以摺疊10幾萬次都沒有問題。“我們已經把產品交給客戶了,但細節不方便透露。”

  康寧中國研發中心研發總監王力明補充道,目前看,柔性可摺疊玻璃還有些技術挑戰。“不僅是柔性玻璃本身,還需要其他的產品一起配合,各個廠家的要求也不同。”

  公開信息顯示,華爲、三星、小米都有計劃推出可摺疊手機。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞