北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克確認特斯拉新跑車能飛:將用火箭推進系統技術

http://finance.sina.com   2019年01月09日 21:16   澎湃新聞

  原標題:馬斯克確認特斯拉新跑車能飛離地面:將運用火箭推進系統技術

  澎湃新聞記者 承天蒙 綜合報道

  特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)在Twitter上再度確認,特斯拉新一代跑車Roadster能夠在地面上空盤旋(hover)。

  當地時間1月9日,馬斯克在推特上轉發並回復了特斯拉粉絲髮布的飛行汽車動圖稱,“新的Roadster就能做到這樣。”

  這張動圖實際上是一輛德羅寧(DeLorean)汽車,它是電影《回到未來》裏被改造成時間旅行機器的汽車品牌。德羅寧汽車公司已於1982年破產。

  隨後,馬斯克又回覆了一位科技視頻博主稱:“我沒有在開玩笑,我將用SpaceX的冷氣體推進器系統加上超高氣壓,做一個複合式外包裹壓力艙,代替兩個後排座椅。”

  冷氣體推進器(cold gas thruster)是一種物理動力的火箭發動機,它使用加壓惰性氣體作爲反應物質的推進裝置。 壓縮氣體通過推進試噴嘴釋放以產生冷噴射推力。SpaceX是馬斯克創辦的私營太空探索科技公司,目標是降低太空運輸成本,使宇宙移民成爲可能。

  馬斯克還在後面的回覆中補充稱,“另外,你總是可以在人類耐力的極限上再加速。”

  馬斯克致力於將特斯拉Roadster打造成市面上最快的全電動新型跑車,並稱它將於2020年實現量產。2018年2月,SpaceX公司旗下的獵鷹重型火箭首飛成功,並將馬斯克本人的櫻桃紅色Roadster跑車帶上了太空。

  2017年11月,馬斯克最早介紹Roadster跑車時,就提到了一系列引人注目的參數,包括速度從0達到60英里每小時僅需1.9秒,最高臨界時速可達250英里/小時(402公里/小時),續航範圍620英里(近1000公里)等。馬斯克隨後又在自己的推特上表示,百公里加速1.9秒還只是“小意思”,Roadster未來還能更快。

  當時馬斯克的推特中,已經提到加了升級包的Roadster能夠實現“短距離飛躍(hop)”。他發推說道,“當然是可能的,只是安全問題,應用於汽車的火箭技術開啓了革命性的可能性。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞