北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果再成全球市值最高上市公司:暫超微軟、亞馬遜

http://finance.sina.com   2019年02月07日 01:44   澎湃新聞

自從1月29日2019年第一財季財報發佈以來,蘋果公司的股價上漲了約13%。視覺中國 資料自從1月29日2019年第一財季財報發佈以來,蘋果公司的股價上漲了約13%。視覺中國 資料

  原標題:蘋果重奪全球市值最高上市公司寶座:暫時超越微軟、亞馬遜

  澎湃新聞記者 承天蒙 綜合報道

  蘋果再度成爲了全球市值最高的上市公司。

  當地時間2月6日,蘋果公司以8215.9億美元市值收盤,超過了此前領跑的微軟和亞馬遜。微軟的收盤市值爲8134.8億美元,亞馬遜的收盤市值爲8057.0億美元。

  據CNBC當天報道,蘋果、微軟、亞馬遜這三家公司2018年末一直在市值排行榜前列你追我趕。亞馬遜曾在第一名的位置短暫停留,2018年結束時,奪得市值首位的是微軟。但最近的財報季,蘋果重新獲得了投資人的青睞。

  1月2日,蘋果警告投資者,公司2019年第一財季收入將不達預期,隨後公司市值大跌。投資者擔憂iPhone需求疲軟,並認爲公司此次罕見的收入預警與中國等新興市場對iPhone需求下降有關。1月3日,CNBC報道稱,與2018年10月3日達到的最高點相比,蘋果公司的市值蒸發了4520億美元。

  但iPhone銷量下跌的預警也令投資者下調了對蘋果股價的預期。據路透社2月6日報道,分析師對蘋果的平均目標價格從3個月前的240美元下降至175美元,與蘋果現在的股價174.24美元相差無幾。

  自從1月29日2019年第一財季財報發佈以來,蘋果公司的股價上漲了約13%。即使iPhone收入下降了15%,但公司仍然證明了其服務業務強勁的利潤率。

  另一方面,亞馬遜和微軟的營收報告沒有達到分析師的預期。據CNBC報道,微軟公佈了收入減少和未來預期不高的財報後,公司股價下跌了4%。亞馬遜公佈的財報中,盈利和收入都有所上升,但管理層在電話會議中透露,公司2019年將增加招聘和資本支出的投資,並對印度的新監管政策表示擔憂,隨後亞馬遜股價大跌。1月31日,亞馬遜市值跌破了8000億美元。

  2018年10月3日,蘋果公司市值達到1.1萬億美元的歷史高點,隨後則一直下跌。2018年12月被亞馬遜和微軟超過,交出了市值第一的位置。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞