北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

哈囉北京騎行費調至一刻鐘1元 稱漲價是行業成熟趨勢

http://finance.sina.com   2019年04月08日 20:35   澎湃新聞

  澎湃新聞記者 歐陽李寧

  摩拜之後,哈囉單車也要漲價了。

  4月9日,澎湃新聞記者獲悉,哈囉出行方面宣佈,將從4月15日起在北京地區實施新的計費規則:騎行費每15分鐘1元,也就是說,騎行1小時需要花費4元。此前,哈囉單車的收費規則爲每30分鐘1元。

  對此,哈囉出行方面告訴澎湃新聞記者,首先,共享單車行業漲價,是行業成熟的一種趨勢,從跑馬圈地到精耕細作的轉變。哈囉出行爲了給用戶提供更優質的出行服務,也是捱到最後進行“調價”,目前已進行相關的調價通告。

  “此外,我們這次提到的‘調價’並非單純的‘漲價’概念,我們對單車實行了差異化定價的策略。比如,我們的‘校園車’,學生這個羣體,作爲企業,我們覺得應當給予學生補貼,他們的價格應該會比普通的價格更低等。”哈囉方面表示。

  哈囉方面透露,用戶可以根據自己的騎行需求,選擇月卡、季卡、年卡等方式,來規避行業的漲價問題,也是解決辦法之一。

  至於其他區域是否會跟進調價,哈囉方面表示涉及到運營機密,暫時還不清楚。

  在此之前, 小藍單車和摩拜已經先行漲價。

  先是小藍單車宣佈,從3月21日起,在北京實行新計費規則,起步價從每30分鐘1元上漲爲每15分鐘1元,超出時長後每15分鐘收費0.5元。隨後,摩拜宣佈從4月8日起,摩拜單車的北京用戶騎行15分鐘以內收費1元,騎行超出15分鐘,每15分鐘收費0.5元。

  託管小藍單車的滴滴出行迴應稱,新的計價規則是“爲了可持續運營和產品服務體驗”,摩拜方面則稱調價是“爲了實現健康、可持續運營,繼續提供用戶滿意的服務”。

  有業內人士指出,北京市場在全國具有重要的戰略意義,共享單車企業在北京漲價代表着行業的態度和想法,用於試探用戶和政府的反應。一般漲價都是分階段進行漲價的,不是一次性一刀切,也要看地區和城市進行逐步調價 。“共享單車整個行業正在迴歸商業理性。接下來是是騎行旺季,在漲價之後,共享單車平臺虧損壓力減少,應該集中精力改善經營管理。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞