北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

視覺中國遭多家基金下調估值:股價還差一個跌停

http://finance.sina.com   2019年04月14日 21:53   澎湃新聞

  澎湃新聞記者 葛佳

  4月15日開盤,視覺中國(000681)再迎跌停板,這是該公司陷入知識產權風波後迎來的第二個跌停,不過距離基金公司下調的估值還有1個跌停板的距離。

  自4月13日以來,已至少有4家基金公司對所持視覺中國的股票估值予以下調:交銀施羅德基金將該個股估值下調至21元/股,中銀基金、博時基金、財通基金等更是將估值降至20.41元。

  以視覺中國4月15日午間的跌停價22.68元計算,該股仍然會繼續面臨1個跌停板。

  4家基金公司的估值下調公告發布日期均顯示爲4月13日。

  具體來看,交銀施羅德基金業在所持股票估值調整的公告中稱,旗下管理的基金(不包括ETF基金)對所持有的視覺中國股票自2019年4月12日起按照21.00元進行估值。

  中銀基金髮布公告稱,自2019年4月12日起,對旗下部分基金(ETF基金除外)所持有的股票視覺中國的估值進行調整,估值價格調整爲20.41元。

  財通基金髮布公告稱,自2019年4月12日起,對旗下證券投資基金所持有的股票“視覺中國”進行估值調整,調整後的估值價格爲20.41元/股。

  博時基金髮布的估值調整公告顯示,4月12日起對博時基金旗下基金所持有“視覺中國”進行估值調整,估值價格調整爲20.41元。在“視覺中國”股票交易體現了活躍市場交易特徵後,恢復按市場價格進行估值,屆時不再另行公告。

  從公募基金的持股情況看,Wind統計數據顯示,截至2018年末,有68家基金公司旗下的247只基金產品在2018年末持有視覺中國股票。

  具體來看,截至2018年末,視覺中國股票持股數量排名前10的基金產品中,交銀施羅德基金佔據7只;此外,博時基金、泓德基金及南方基金旗下各1只。

  排名第一、第二的交銀新生活力靈活配置混合和博時主題行業混合持股數均超千萬股,分別爲1337.69萬股和1200萬股,佔流通股比爲4.31%和3.87%,佔淨值比爲7.46%和2.86%。

  而交銀精選混合、泓德泓富混合A和交銀新成長混合也各持有662.55萬股、655.13萬股和570.85萬股,佔流通股的2.13%、2.11%和1.84%,佔淨值比爲4.63%、6.22%和5.19%。

68家基金公司持有視覺中國情況彙總(截至2018年末,來源:Wind)68家基金公司持有視覺中國情況彙總(截至2018年末,來源:Wind)
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞