北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

人大高瓴AI學院招教授:子女可上人大附中 房補400萬

http://finance.sina.com   2019年06月04日 01:42   澎湃新聞

  據澎湃新聞了解,今年4月份剛成立的中國人民大學高瓴人工智能學院目前已經啓動教師招聘。

  此次中國人民大學高瓴人工智能學院招聘的是長聘制教師:將參照世界一流大學教師崗位設置,分別招長聘教授、長聘副教授、準聘副教授和準聘助理教授。

  薪酬標準方面,除了有協議薪酬外,還提供住房補貼,金額爲160萬-400萬元不等。

  福利方面相當誘人,直接幫助解決子女在北京上學問題:可安排子女在中國人民大學附屬中學、小學、幼兒園就讀。同時還提供國際醫療保險;提供週轉房及人才房資格;提供充足的科研啓動經費,並協助申請國家各類人才項目。

  招聘的基本條件主要有三點,分別是立德樹人、品行高尚、爲人師表、學風端正、治學嚴謹,身體健康,熱愛教育事業,遵守職業道德,具有強烈的事業心和協作精神;具有紮實的基礎理論功底,突出的教學科研能力和良好的專業素養,並能旅行相應崗位職責,以及研究方向爲人工智能相關領域。

  高瓴人工智能學院由高瓴資本創始人兼CEO、耶魯大學校董、中國人民大學校友張磊捐資支持。這也是張磊2017年向母校捐資3億元后落地的一個成果之一。張磊曾在出席高瓴人工智能學院創辦儀式上表示:教育是永遠不需要退出的投資,也是最具幸福感的投資。

  據介紹,高瓴人工智能學院是中國人民大學二級學院,承擔人工智能學科的規劃與建設,開展本學科和相關交叉學科領域的本、碩、博人才培養和科學研究工作。據新京報報道,學院將從2020年9月開始招生。

  高瓴人工智能學院學術委員會主任由中國工程院原常務副院長、國家新一代人工智能戰略諮詢委員會主任潘雲鶴院士擔任,執行院長由中國人民大學信息學院院長、前微軟亞洲研究院主任研究員文繼榮教授擔任。

  高瓴人工智能學院的願景是打造一所能夠影響和塑造未來人工智能時代的世界一流學院,爲全球思考並創造“智能而有溫度”的未來。

  高瓴人工智能學院發展目標:創新一流體制機制、打造一流師資隊伍、培養一流專業人才、產出一流科研成果。據悉,圍繞目標學院將開展如下工作:推動人工智能基礎理論和技術研究,包括認知智能、感知智能、知識工程、機器學習、類腦智能、機器人等;探索建立新型交叉研究中心,促進人文社科與人工智能的深度融合,包括智慧法學、智慧新媒體、金融/監管科技、智能社會治理等;聯合各界設立聯合研究中心和實驗室,與全球知名人工智能企業聯合打造專項人才定向培養計劃,並設立學生實訓基地,鼓勵創新和產業化;促進凝聚廣泛共識的人工智能全球對話。

Bookmark and Share
|
關閉
列印