北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爲消費者業務首席戰略官邵洋:華爲終端用戶超5億

http://finance.sina.com   2019年06月10日 20:25   澎湃新聞

  華爲消費者業務首席戰略官邵洋:華爲累計終端用戶超5億

  澎湃新聞記者 周玲

  6月11日,在2019亞洲消費電子展(CES Asia 2019)上,華爲消費者業務首席戰略官邵洋發表演講稱,經過8年的努力,華爲全球累計終端用戶超5億。

  “今年第一季度我們是全球第二,如果沒有什麼例外的,今年年底是第一了,但現在看時間要拉長了。”邵洋表示。

  邵洋稱,做手機與做PC完全不一樣,手機最關鍵的是處理器,華爲在過去很多年一直積累處理器的技術,“無論交換機、路由器還是光模塊,華爲都是用海思半導體的芯片,當我們做手機時,我們思考把半導體引入到手機,這就是麒麟芯片。”

  邵洋稱,華爲手機原本是最高級的D系列(鑽石),其次是P系列、G系列和Y系列,“但D1推出時功耗不好,加大電池,導致機身很厚,最終賣出了2萬臺,D2賣得好一點,5萬臺,但散熱還是有問題,發燙,大家叫暖手寶。相當於這兩款手機都爲支持海思芯片犧牲掉了,以後華爲也就沒有D系列了。但我們的芯片K3V3後來放在P6上,兼容性和功耗都達到非常好的水平,P6賣出600萬。”

  邵洋在演講中拋出華爲全場景智慧化戰略,稱硬件生態將形成以手機爲中心的三圈層結構,HiAI是驅動硬件體驗升級的原動力以及原子化服務的全場景服務生態。

  之前外界傳聞華爲將在今年下半年推出大屏智能終端,對此,邵洋稱,電視機一定要扔掉遙控器進行自然交互,一定要跟手機聯動,並且要把手機上的體驗放在電視機上去;其次,電視機與手機之間,以及電視機與電視機之間一定要無縫打通,可以互相通話,這樣手機和電視就融爲一體了;電視機要成爲家裏的智能家居控制中心,“解決這三點,電視機將從被冷落再次回到家庭的中心,我們還會需要更多電視機。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印