北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

浙江市監局成立聯合調查組 調查格力舉報奧克斯事件

http://finance.sina.com   2019年06月10日 23:29   澎湃新聞

  遠離消費陷阱,提升消費體驗,黑貓投訴平臺全天候服務,您的每一條投訴,都在改變這個世界。【投訴,就上黑貓】

  記者 趙思維

  珠海格力電器股份有限公司(以下簡稱:格力電器公司)實名舉報奧克斯空調股份有限公司(以下簡稱:奧克斯空調公司)產銷不合格空調事件持續引發人們關注,多地監管部門陸續介入調查。

  6月11日下午,浙江省寧波市市場監督管理局一位工作人員告訴澎湃新聞,目前,浙江省市場監督管理局和寧波市市場監督管理局已組成聯合調查組,調查前述實名舉報事件。

  寧波市鄞州區市場監督管理局向澎湃新聞表示,鄞州區市場監督管理局已關注到前述舉報情況,並按照省、市局的要求,配合上級部門做好相關工作。

  奧克斯集團官網標註的地址位於浙江省寧波市鄞州區。

  此前,10日下午,格力電器公司通過官方微博和微信公衆號發佈《關於奧克斯空調股份有限公司生產銷售不合格空調產品的舉報信》,向國家市場監督管理總局實名舉報競爭對手奧克斯,提請國家市場監督管理總局能覈實查處。

  10日晚,奧克斯空調公司官方微博發佈《奧克斯空調關於珠海格力電器股份有限公司所謂舉報信的聲明》稱,“格力既非消費者又非國家監管部門,其聲稱消費者向其舉報我司產品問題,明顯不合情,不合理,漏洞百出。正當618空調銷售旺季來臨之際,格力採用詆譭手段,屬於明顯的不正當競爭行爲。”

  隨後,國家市場監督管理總局迴應舉報稱,對此高度關注,已通知浙江省市場監督管理局對有關情況儘快進行調查覈實,將依據調查覈實的結果依法依規做出處置,並及時向社會進行公開。

  此外,11日上午,中國消費者協會獨家迴應澎湃新聞稱,“格力電器公司實名舉報奧克斯空調公司生產銷售不合格空調產品”事件關涉產品質量和消費者權益,該協會對此高度關注。中消協稱該事件已引起廣大消費者的擔憂和不安,也引起有關監管部門高度重視,該協會期待儘早給出結論。同時,中消協呼籲相關經營者始終樹立“消費者優先”理念,爲消費者提供品質可靠的產品和服務,保障消費者合法權益。

Bookmark and Share
|
關閉
列印