北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

百度獲T4級自動駕駛路測首牌 要應對行人違章等場景

http://finance.sina.com   2019年07月01日 05:06   澎湃新聞

  原標題:百度獲發T4級自動駕駛路測首牌,要應對行人違章等複雜場景

  澎湃新聞記者 包雨朦 實習生 葉映荷

  北京市頒發了T4級別自動駕駛路測牌照,百度公司成爲首批獲得者。

  7月1日,北京市自動駕駛測試管理聯席小組發佈首批T4級別自動駕駛路測牌照,一共5張,獲得者均爲百度。這也是國內地方監管部門第一次向自動駕駛企業頒發T4級別的路測牌照。

  北京市頒發T4級別自動駕駛路測牌照

  獲得T4牌照,意味着自動駕駛車輛具備了在複雜城市道路自動駕駛的能力。所謂複雜城市道路則包含了城市中心道路、住宅小區、窄車道、無信號燈路口、借道錯車行駛等多種路況。

  據瞭解,T4牌照是目前全國最高技術等級、最高標準、測試場景最難的開放道路測試資格認證。相比於T3,T4在專項測試項目增加了19項高難度的場景測試,要求車輛能通過隧道、學校等區域,應對行人違章通行、施工路段繞行等複雜場景,車輛還要準確識別多種交通要素如潮汐車道、可變導向車道、路口左轉待轉、臨時紅綠燈等特殊交通標誌、標線和信號燈,並可以正確實現無障礙通行。另外,測試還增加了面向運行測試的專項內容。

  目前,北京共有44條、總計123公里的開放測試道路,覆蓋了京津冀地區的城市、鄉村和高速85%的交通場景。另外,北京市正在通過一攬子創新舉措,包括即將開放的亦莊全區域自動駕駛測試區、正在建設的100平方公里海淀區自動駕駛示範區和順義135公里測試示範區等,構建區域性、完整性的測試路網,爲載人測試做好紮實準備,進一步推動全市自動駕駛發展邁向更深層次。

  除了百度之外,目前滴滴、騰訊、戴姆勒、北汽新能源、蔚來汽車等公司也都在北京展開自動駕駛路測。

  據北京市交通委、經信局、交管局發佈的《2018年北京市自動駕駛車輛道路測試報告》,各企業在北京的路測總里程已經超過15.35萬公里,其中百度一家就完成了約13.99萬公里的測試。

  百度方面表示,目前該公司是國內獲得自動駕駛路測牌照最多的企業,在全國範圍內已經獲得上百張牌照。

Bookmark and Share
|
關閉
列印