北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

劉強東時隔8個月首度露面:率團考察西藏,將深化合作

http://finance.sina.com   2019年07月02日 00:40   澎湃新聞

  澎湃新聞記者 陳宇曦 綜合報道

  7月2日,澎湃新聞記者從6月30日出版的西藏日報上看到,在6月28日,西藏自治區黨委副書記、自治區主席齊扎拉在拉薩與京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東率領的赴藏考察團一行舉行座談。

  報道稱,齊扎拉對劉強東一行赴藏考察表示歡迎,感謝考察團一行對西藏經濟社會發展的關心和支持。

  齊扎拉說,長期以來,京東集團高度重視西藏市場,積極搭建銷售平臺,在拉薩建立了專門的倉儲物流配送中心,爲各族羣衆生活提供了便利,也讓更多的西藏特色產品走向了全國各地,深受西藏各族羣衆歡迎。希望雙方在電商物流、產業發展、品牌打造等方面進一步深化合作,助力我區產業發展和脫貧攻堅,促進各民族交往交流交融。我們將以更加開放的胸襟和視野,更好的營商環境和更高效的服務,促進雙方深度合作。

  上述報道稱,劉強東和考察團成員紛紛表示,西藏發展前景廣闊,將充分依託京東的電商品牌優勢和西藏的特色資源優勢,進一步優化物流服務,深化各領域合作,讓更多的特色產品走向全國市場,實現互利多贏。

  另據拉薩發佈消息,在6月27日,西藏自治區黨委常委、拉薩市委書記白瑪旺堆會見了京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東一行。

  劉強東表示,近年來,拉薩經濟社會發展迅速,交通運輸網絡越來越健全,京東集團十分看好拉薩的發展前景。京東集團將充分發揮在零售、物流、技術三大業務板塊的優勢,積極參與拉薩建設發展,希望雙方進一步加強合作,特別是依託京東的電商品牌優勢和拉薩的特色資源優勢,雙方共同打造淨土健康知名品牌,讓更多的淨土健康產品走向全國市場。此外,京東集團將進一步優化物流服務,努力讓拉薩的市民羣衆享受到和內地顧客同等優質的電商產品和服務。

  有媒體指出,自從2018年10月劉強東章澤天夫婦出現在英國皇室婚禮後,劉強東甚少公開露面。近來京東諸如618等大型活動或是重要的戰略簽約,大都是各業務線高管出席。

  京東和西藏合作已久。2015年8月,京東宣佈與拉薩市政府簽訂戰略合作協議,京東“西藏館”上線。2017年9月,京東集團與西藏自治區在拉薩簽署“互聯網+”戰略合作框架協議。

Bookmark and Share
|
關閉
列印