北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

格力再發福利:每人每月100元以內的通訊費由公司承擔

http://finance.sina.com   2019年07月02日 01:09   澎湃新聞

  澎湃新聞記者 周玲

  格力電器再一次給員工發福利了。

  7月2日,珠海格力電器股份有限公司(格力電器,000651)官方發佈消息稱,近日該公司發佈《關於全員免費使用工作電話的通知》稱,“爲滿足大數據互聯網時代工作通訊需求,經公司辦公會議研究決定,實施全員免費使用工作電話方案”。

  格力發佈的《關於全員免費使用工作電話的通知》  本文圖片均來自“格力電器”微信公衆號

  格力電器的這份通知提出,“員工使用指定號碼卡,除工作電話外還可用於生活電話,每人每月100元以內的費用由公司承擔,具體包括:1,每月800分鐘語音通話;2,不限量國內流量。

  雖然說福利是給員工免費使用工作電話,但格力電器的這份紅頭文件也指出,員工可以免費辦理4張以內家庭副卡,供家屬共享使用,爲家庭節省電話費。”

  格力電器的通知顯示,這份話費福利自2019年7月1日起實施。

  此前,格力電器董事長、總裁董明珠在接受採訪時曾表示:“隨着格力的快速發展,企業將與員工共享發展成果,後續將考慮承擔員工通訊費用”。如今,在不到半年的時間裏,這一承諾便兌現了。

  這也是今年年初格力電器宣佈全員平均加薪1000元后又一次給員工發福利。

  過去三年,格力兩次爲全員漲薪,平均漲幅爲1000元。

  值得一提的是,格力電器還入選了《福布斯》“2018世界最佳僱主榜”,共7家中國企業進入前100強,其中,格力電器位居世界第88名。

  除了加薪和話費福利外,針對員工住房難董明珠曾提出要給每個員工送一套兩室一廳。

  “我們有很多員工,一邊要考慮工作上的事情,一邊還要爲家庭買房、孩子上學的事情奔波。因此格力希望共享發展成果,爲員工提供住房,建立學校解決員工子女的上學問題,解決員工的後顧之憂。”董明珠在此前採訪中表示。

  格力電器最新披露,格力在解決員工住房問題上正在實施“雙步走”:

  1.對於剛畢業的大學生,公司全部安排住宿,爲此格力投資6億元建設了康樂園一期、二期工程,包括圖書館、籃球場、游泳池等設施,供員工免費入住;

  2.對於新婚的員工,可以申請“家庭過渡房”,在未有房產的情況下可以長期居住。

  去年8月,格力電器投資20億元的人才公寓正式開建,第一批3000套的公寓住房讓“一人一套房”再次向實現邁進一步。在免費提供住宿和分配人才公寓的“雙管齊下”中,格力切實爲員工解決了住房之憂。

  去年9月,珠海市格力學校迎來第一批學生,許多格力電器的員工把子女送進了學校。

格力學校新學生和家長在入學門前合影留念格力學校新學生和家長在入學門前合影留念

  今年5月份,董明珠在格力科技創新大會上發出了5000萬的獎金,獎勵爲公司科技發展做出貢獻的員工。至今,格力電器自主培養了超過1.2萬名技術研發人員和超過3000名熟練的技術工人。

Bookmark and Share
|
關閉
列印