北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克的星際傳媒帝國夢碎:從“砰”項目中撤資

http://finance.sina.com   2019年07月03日 06:58   澎湃新聞

  澎湃新聞記者 王心馨

  “砰”的一聲,硅谷鋼鐵俠馬斯克的“新的星際傳媒帝國”夢就此破碎。

  據科技媒體《The Verge》報道,馬斯克已經從自己力推的星際傳媒帝國——“Thud!”(中文爲“砰”的意思)項目中撤資。這意味着,這家去年成立的媒體未來需要另謀資金,成功找到自己的讀者,推出更有趣的故事,但這並不容易。

  目前,尚不清楚馬斯克爲何從這個項目中撤資。“從一個擁有億萬富翁支持的項目過度到一家獨立的媒體公司,這對於我們來說是個巨大的問題。”“Thud!”項目合夥人之一科爾·博爾頓(Cole Bolton)稱。

  去年3月份,馬斯克在自己的推特上發佈了一條簡單的推特——“Thud!”。之後幾小時他又發推文介紹稱,這是其“新的星際傳媒帝國的名字,感嘆號可以選擇加或不加。”

  推特發出後,許多人猜測馬斯克要進入傳媒行業。確實,馬斯克隨即圍繞這個項目開始祕密地招兵買馬。據外媒報道,馬斯克去年底已經成功挖到了《洋蔥新聞》(The Onion)的前總編輯科爾·博爾頓(Cole Bolton)、執行主編本·伯克利(Ben Berkley)。之後這兩位又挖走了該網站的三位作家和一位資深編輯。

  《洋蔥新聞》是一家以娛樂和諷刺聞名的網站,以炮製“假新聞”出名。馬斯克曾經把洋蔥新聞稱爲“歷史上所有意識的生物,無論是活的還是死的”所創辦的最偉大的出版物,這種評價也體現了洋蔥網的諷刺特色。

  博爾頓和伯克利自從爲馬斯克工作之後,挖走了很多其他洋蔥新聞的前員工加盟。二人對媒體確認了他們正在啓動一個全新喜劇項目的消息。

  在過去一年的時間裏,該項目團隊共增加到13人,包括作家,藝術家和開發人員。

  “Thud!”最出名的一次操作是諷刺了基因測序公司。當時,基於測序成爲新消費行爲。Thud的員工因此成立了一個叫做DNA Friend的公司,並搭建了一個網站。有意思的是,DNA Friend明面上市一家新消費基因公司,旨在以“最快、最自由的DNA測序服務”與23andMe競爭。但這家公司的真實意圖,卻是譏諷取笑基因測序公司。網站推出後,收到了許多讀者的關注和認可。但此後,Thud!再無推出任何大膽的項目。

Bookmark and Share
|
關閉
列印