北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外賣騎手遭差評後報復 用膠水堵上客戶家大門鎖眼

http://finance.sina.com   2019年07月05日 23:34   澎湃新聞

  原標題:鎮江一外賣騎手遭差評後一怒報復,用膠水堵上客戶家大門鎖眼

  江蘇省鎮江市丹徒區警方接到轄區福臨廣場小區一名住戶丁先生的報警:稱自家大門的鎖眼,竟然被人用膠水惡意堵上了。民警調查後發現,幕後黑手竟然是一名外賣騎手。5日,記者從警方獲悉,事情的引發,僅是因爲一個“差評”。

  5日,丹徒公安分局城區派出所民警何偉欽告訴記者:“6月30日,報案人發現他家裏門鎖損壞之後,他請了維修工師傅到他們家檢查。維修工師傅到場一看,就知道他家裏門鎖,是被人注入膠水的。”

  當即,民警調取6月30日小區監控,很快發現,一名頭戴鴨舌帽的男子,非常可疑。當天上午10點18分,男子進入電梯後,徑直按下了6樓的按鍵。隨後,男子掏出一支白色物體,疑似市面上常見的502膠水。期間,男子在丁先生家所處樓層短暫停留了約半分鐘,然後就再次乘電梯離開。並且,這短暫的時間裏,男子一直用防曬巾把臉遮住。

  因爲6層暫時沒有其他的居民在居住,只有報案人這一家。所以,警方基本確定,這名男子就是將膠水注入報案人家裏門鎖的違法行爲人。

  在經過仔細辨認後,丁先生驚訝的發現,這名可疑男子就是前一天晚上,因爲送餐時間與他產生口角的外賣員。

  原來,當日外賣顯示提前送達,但食物又沒有拿到,屬於虛假簽收。丁先生覺得這種事情完全可以打個招呼解決,他絕對不會計較。但是,外賣員卻直接提前點了“送達”,讓他很惱火,所以就給了差評。不想就是這樣一個“差評”,卻引來如此報復!

  民警隨即聯繫丁先生訂餐使用的外賣平臺客服,通知當天涉案的外賣員張某,到派出所接受調查。

  7月3日,張某來到丹徒城區派出所,稱自己送餐時明明沒有遲到,卻因爲丁先生點選的“差評“。由此導致當月的績效受到了影響,心中憤憤難平,所以第二天上門堵鎖眼泄憤。

  在派出所內,何警官把雙方喊來進行調解,在覈實清事實的基礎上,外賣小哥張某積極主動認錯,並賠償了丁先生的全部經濟損失。面對一時糊塗的張某,丁先生也大度的表示諒解。

  警方表示,因爲現在的外賣一般有送貨時間限制,如果超過時間限制,騎手會有相應的獎金扣除。一般外賣送貨員在無關緊要的情況下,會提前點“已經送達“。

  外賣小哥張某在本案中涉嫌違法,但其態度較好,主動賠償了損失並獲得對方的諒解,故警方沒有對其進行行政處罰。

  民警在此呼籲,點餐的朋友和外賣小哥應該多一份理解,面對“差評”投訴,外賣員應該理性對待,切勿一時衝動做出過激行爲,以免後悔莫及的的後果。

  來源|揚子晚報記者萬凌雲 通訊員吳帥 馬媛

  (本文原標題:《外賣騎手遭差評後一怒報復,竟去客戶家幹了這件事!監控拍下過程》)

Bookmark and Share
|
關閉
列印