北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小米搬入造價52億總部 雷軍:奮鬥九年多,終於買房了

http://finance.sina.com   2019年07月09日 23:59   澎湃新聞

  澎湃新聞記者 陳宇曦 綜合報道

  2010年4月6日,雷軍和十幾個人在北京海淀區銀谷大廈一起喝了碗小米粥,小米公司誕生。

  此後,小米公司從十來個人的團隊,擴張到超1.6萬人,辦公室也經歷了從銀谷大廈、卷石天地大廈、宏源大廈到五彩城……如今,小米將搬入新總部小米科技園。

  2019年7月10日,小米創始人、董事長兼CEO雷軍發佈微博稱,“北漂,奮鬥九年多,終於買房了!小米科技園,8棟樓,34萬平方米,52億造價!”

雷軍在微博上曬出小米科技園的照片雷軍在微博上曬出小米科技園的照片

  7月9日,在小米公司上市一週年之際,位於北京的小米新總部小米科技園舉行了開園儀式,雷軍在微博上表示,“小米的新家,小米科技園終於落成了!馬上開始搬家,預計9月底搬完。”

小米科技園小米科技園

  小米科技園從2015年開始建設,當時正值小米創辦5週年。雷軍在2015年7月22日發佈的微博稱,“小米科技園就在上地,交通便利,預計三年內蓋好,8棟樓21萬平方米,小米同事們再也不用一年搬一次辦公室了!”

  雷軍回顧小米創辦歷程稱,小米幾乎一年搬一次家。“小米在北京創業五年,像北漂,首先是銀谷大廈,接着是卷石大廈、宏源大廈,再搬到五彩城大廈,又租了五彩城周圍四棟樓,幾乎一年搬一次!”

  雷軍稱,“在北京,終於會有一個自己的家!小米科技園,8棟樓21萬平米,就在海淀上地,交通便利,歡迎更多兄弟們加入小米創業!”

  據北京經信局2015年7月24日發佈的消息,小米移動互聯網科技園規劃建築面積約22萬平米,以滿足高新技術企業科技研發及配套需求,包括研發中心、會議室、展示廳、報告室、圖書室、多功能廳、員工休息室、洽淡室、員工餐廳、地下車庫、設備用房等。

小米科技園在2015年7月舉行啓動儀式小米科技園在2015年7月舉行啓動儀式

  對於即將搬入的小米科技園,小米內部人士介紹,可容納約1.6萬個工位。小米行政微信公衆號@最佳米公社已經爲小米的員工們發佈了“喬遷指南”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印