北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

愛彼迎宣佈明年上市,二季度營收超10億美元

http://finance.sina.com   2019年09月20日 03:21   澎湃新聞

  澎湃新聞記者 唐瑩瑩

  2019年9月19日,美國共享住宿平臺Airbnb愛彼迎宣佈,預計在2020年上市。

  早在今年1月,就有報道稱,不包括某些費用在內,愛彼迎已經連續兩年實現盈利,公司正在準備IPO。彼時,愛彼迎的估值已經超過300億美元(約2125億元人民幣)。而今年1月,亞馬遜資深高管戴夫•史蒂芬森(Dave Stephenson)出任愛彼迎首席財務官也被視爲其準備IPO的信號。

  業績方面,愛彼迎9月18日發佈的聲明中顯示,今年二季度愛彼迎收入超過10億美元(約71億人民幣)。愛彼迎指出,這是其歷史上第二次營收超過10億美元。

  聲明中,愛彼迎還宣佈:其在全球超過10萬個城市擁有超過700萬個登記房源,數量超過了8家最大酒店集團擁有客房的總合。

  此前,愛彼迎在發佈會上公佈的數據顯示,截至今年8月,已成立11週年的愛彼迎在超過191個國家的房源數超過600萬,房客逾5億,平均每晚入住人數超過200萬。愛彼迎中國總裁彭韜特別指出,今年8月10日,愛彼迎單夜入住人次突破400萬。

  值得一提的是,在對全球房源的佈局上,愛彼迎的目標是到2020年,中國成爲其最大的客源國。而本土化的戰略也使得愛彼迎在中國市場的擴張明顯提速。

  今年一季度愛彼迎中國業務數據顯示,愛彼迎中國國內業務(以入住人次計算)增長近3倍,第三季度愛彼迎中國業務也保持着持續增長。愛彼迎中國總裁彭韜指出,今年1月至8月,愛彼迎App的平均月活躍用戶人數居國內民宿短租平臺之首。而在中國出境遊住宿方面,中國已經躍升爲Airbnb愛彼迎在澳大利亞、泰國、日本等地的第一大客源國。

  除了住宿,愛彼迎自2016年以來推出的體驗服務也發展迅猛。愛彼迎發佈的數據顯示,目前在全球1000多個城市有超過4萬種體驗。今年二季度,有近1/7預定體驗的客人從未在愛彼迎預定過入住,是前一年預定體驗客人數量的兩倍,愛彼迎稱。

  在愛彼迎業績猛增的同時,愛彼迎房東的“收入”也不容小覷。

  愛彼迎在聲明中透露,截至2019年9月15日,愛彼迎房東通過共享他們房屋或房間的收入總和超過800億美元(約5668億人民幣)。在2019年對全球愛彼迎房東進行的一項調查中顯示,51%的人表示,做房東使他們買得起房子。

Bookmark and Share
|
關閉
列印