北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

滴滴黨員司機服務上線 程維朋友圈點贊司機

http://finance.sina.com   2019年09月20日 06:50   澎湃新聞

  近日,有細心的北京乘客發現,在滴滴平臺上預約禮橙專車,司機頭像背景變爲紅色,且上面有一個黨徽標誌。據滴滴官方介紹,這是滴滴日前上線的“黨員司機”服務,也是在滴滴平臺上通過“紅旗方向盤”項目認證的黨員司機。

  今日下午,滴滴出行CEO程維微信朋友圈發文給滴滴黨員司機點贊,“與共和國共奮進,滴滴黨員司機在行動!”

黨員司機服務“紅旗方向盤”認證 紅色頭像+黨徽標誌黨員司機服務“紅旗方向盤”認證 紅色頭像+黨徽標誌

  據瞭解,滴滴黨員司機的車內,在副駕駛的前方有一條紅色的車貼,上面有“黨員司機”幾個黃色的大字,旁邊還有一行小字:“滴滴出行黨委x紅旗方向盤”。如果乘客約到,會在滴滴出行App內看到黨員司機頭像和黨員司機勳章,車上也會有黨員司機車貼。平臺也在完善黨員司機的信息認證,逐步在滴滴出行App和車內向乘客展示黨員司機信息。

  今日,滴滴出行CEO程維發佈微信朋友圈表示,滴滴平臺註冊有近300萬黨員司機,目前在北京、上海、深圳等地有8個司機流動黨支部。已經有很多黨員司機通過了“紅旗方向盤”的認證,大家在APP的頁面可以看到黨員司機的認證信息,這些黨員司機師傅的五星好評率高於95%。

 程維朋友圈截圖 程維朋友圈截圖

  公開資料顯示,滴滴公司黨委成立於2016年9月,公司黨委下轄24個支部。“紅旗方向盤”計劃是滴滴2018年底在北京啓動的,具有自身特色的“黨建+互聯網”品牌,被稱爲滴滴在互聯網和黨建領域的一次嘗試,將平臺上分散在各地的黨員司機聯動起來,成立首個黨員司機流動黨支部,以黨員的先鋒精神,爲乘客提供更好的服務。

 黨員司機 滴滴出行黨委x紅旗方向盤 黨員司機 滴滴出行黨委x紅旗方向盤

  據悉,滴滴出行已經在9月通過滴滴的線上司機課堂“百川教育平臺”對全業務線司機進行了“不忘初心,牢記使命”的愛黨愛國教育。

  接下來,平臺司機流動黨支部還會拓展到更多城市,平臺也將繼續探索新興業態和互聯網黨建創新方式,深度結合業務,擴大基層黨組織的影響力和覆蓋面,發揮黨員司機的先鋒模範作用,不斷加強黨在司機羣體中的號召力和凝聚力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印