北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英媒:華爲正幫助英國四大手機運營商開發5G網絡

http://finance.sina.com   2019年07月07日 21:16   參考消息

  原標題:嗯,還是用了華爲!

  英媒稱,華爲正幫助英國四大手機運營商開發5G網絡。

  據英國《觀察家報》網站7月6日報道,這一消息可能會加劇英美之間的緊張關係。美國一直對華爲持強硬立場。

  《觀察家報》瞭解到,在沃達豐開通5G服務的7個英國城市中,有6個城市已經開始在華爲的協助下建設5G網絡。華爲還協助EE電信公司建立了成百上千個5G站點,並贏得了爲Three和O2這兩家公司建設5G網絡的合同。

  諮詢公司Assembly認爲,部分或全面限制華爲可能導致5G在英國的普及推遲18至24個月。這樣一來,英國將無法成爲5G技術的世界領導者——而這是政府的一個重要目標——從而使英國經濟損失45億至68億英鎊(1英鎊約合8.64元人民幣)。

▲圖爲在英國倫敦,一名女子走過一家沃達豐商店。(新華社)▲圖爲在英國倫敦,一名女子走過一家沃達豐商店。(新華社)

  但美國讓英國陷入了困境。今年5月,川普下令將華爲列爲國家安全威脅。

  報道稱,美國還向其他國家施壓,要求它們停止在本國基礎設施中使用華爲設備,並警告英國等親密盟友,繼續與華爲保持關係可能危及美國與它們共享機密安全信息的能力。

  英國官員擔心,將華爲排除在外會對英國基礎設施的未來產生破壞性影響。他們注意到2018年12月發生的事情,當時由於瑞典愛立信公司提供的技術問題,O2公司的4G網絡癱瘓了24小時。

  Assembly公司的馬修·豪伊特說:“如果我們禁止華爲,所有人都只用愛立信,那麼我們在那一天就沒有任何網絡可用——這可不是什麼好處境。

  豪伊特還說:“關於核心和接入網絡的位置是如何劃定的,爭論非常激烈。但現實是,運營商們在一定程度上都在使用華爲設備——它們對此相當滿意。(英國)政府對於5G技術能給經濟帶來什麼有着巨大的雄心,而基於政治的糟糕決定可能會嚴重阻礙這一宏偉目標的實現。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印