北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國最新報告:美國在5G戰爭中正輸給中國

http://finance.sina.com   2019年07月07日 19:43   參考消息

  參考消息網7月8日報道香港亞洲時報網站7月5日發表題爲《在5G戰爭中,美國正在輸給中國》的文章稱,一份來自美國的最新報告指出,中國在5G開發方面處於領先地位。

  文章介紹,由美國商界領袖和學者組成的國防創新委員會在一份提交給美國國防部的報告中說:“5G技術的領軍者未來十年將獲得數千億美元的收入,無線技術領域將創造大量就業崗位。”

  報告還說:“擁有5G技術的國家將擁有許多這樣的創新,併爲世界其他地區制定標準。那個國家目前不大可能是美國。”

  文章稱,國防創新委員會由技術頂尖人士組成,包括“字母表”公司前首席執行官埃裏克·施密特、領英網創始人裏德·霍夫曼和阿斯彭學會前首席執行官沃爾特·艾薩克森,因此這句話引起了共鳴。

  文章稱,這是在華盛頓夢遊般地走向與北京的技術競賽之際給它敲響的警鐘。

  由谷歌公司無線服務部門副總裁米洛·梅丁參與撰寫的這份報告強調:“通過一系列大舉投資,中國在5G開發方面處於領先地位……中國在5年內爲5G部署投入1800億美元的基本建設費用。”

  這份題爲《5G生態系統:美國國防部的風險和機遇》的研究報告稱:“在國內,中國正在通過主要電信公司(中國移動、中國聯通和中國電信)進行5G部署。這三家公司都重點致力於開發獨立的5G網絡,計劃在2019年啓用預商用,2020年正式實現商用。”

  文章稱,中國互聯網公司將處於有利地位,可以利用5G的速度和低延遲優勢,爲國內市場開發服務和應用。隨着5G在全球部署,中國的手機和互聯網應用與服務很可能會佔據主導地位。

Bookmark and Share
|
關閉
列印