北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

報告:到2025年中國5G用戶數將佔全球總數逾40%

http://finance.sina.com   2018年06月13日 07:07   中國新聞網

資料圖:體驗者在高鐵列車車廂內用手機和筆記本電腦連接該技術發出的信號後享用超高速無線網絡通信。 中新社記者 侯宇 攝  資料圖:體驗者在高鐵列車車廂內用手機和筆記本電腦連接該技術發出的信號後享用超高速無線網絡通信。 中新社記者 侯宇 攝

  報告:中國將成爲5G時代贏家 2025年用戶數將佔全球逾40%

  中新社北京6月13日電 (記者 閆曉虹)最新研究報告顯示,預計到2025年中國的5G用戶數將達到5.76億,佔全球總數逾40%。

  安永13日發佈的《中國揚帆啓航引領全球5G》報告稱,中國正在5G的發展競賽中處於世界領先地位,自上而下的國家發展議程加上一系列關鍵計劃都在大力支持打造一個完整的生態系統,全球5G統一標準預計約於明年完成,而中國將5G商用發佈時間表提前至2019年,很可能成爲全球最先部署5G的幾個主要市場之一。

  爲了在2020年之前推出5G商用,中國政府和電信行業都在採取必要措施。中國國內電信設備製造商正大力投資於5G研發和專利開發相關項目。各家中國電信運營商都已宣佈從2019年開始投資5G網絡部署,並建立5G創新中心,在各大城市實施外部實地測試。5G網絡推廣策略不像4G那樣激進,這意味着中國5G服務將採取在長期範圍內逐步推進的路線。報告預計,2019年到2025年間,中國5G資本支出將達到1.5萬億元人民幣。政府的大力支持與行業資本投資已經使中國形成了自足的5G產業環境。這將建立一個龐大的生態系統,涵蓋設備製造商、芯片供應商、電信運營商和應用與平臺提供商,這樣的生態系統將大大降低產業鏈的投資風險。

  報告認爲,早期的5G網絡很可能用作熱點技術,對一線城市現有的移動寬帶形成補充。由於具備超高數據速率、更高的容量以及更短的時延,5G爲多項即將改變人們生活的應用帶來了新機遇,包括3D視頻和擬真媒體、自動駕駛汽車以及智慧城市等。5G還將大大支持人工智能、機器人和物聯網等其他技術,在中國市場帶來不容小覷的巨大潛能。隨着網絡擴大和新服務增加,5G的採用規模將快速擴大。

  報告同時也指出,受短期基礎設施、設備和應用供應的侷限,5G在中國國內的部署和採用將會循序漸進,不會在短期內完全改變或者顛覆電信領域及其他行業。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞