北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

雷軍:小米業務已覆蓋東盟10國 在緬甸排名第一

http://finance.sina.com   2019年09月21日 07:05   中國新聞網

  (聚焦東博會)雷軍將“小米”種遍東南亞

  中新社南寧9月21日電 題:雷軍將“小米”種遍東南亞

  中新社記者蔣雪林林浩

  “我們的業務已經覆蓋東盟10國。”全國工商聯副主席、小米集團董事長兼CEO雷軍9月21日在廣西南寧表示。

圖爲雷軍在第16屆中國—東盟博覽會開幕式上致辭。 俞靖 攝圖爲雷軍在第16屆中國—東盟博覽會開幕式上致辭。 俞靖 攝

  當天,第16屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峯會在南寧開幕。雷軍在開幕式上致辭時表示,正是因爲看好東盟國家市場的前景,小米選擇東南亞作爲出海的起點,2014年3月進入東南亞市場,2017年實現在印尼本地化生產手機,經過五年的努力,小米集團完成了在東南亞的初步佈局。

  從2011年8月公佈其自有品牌手機——小米手機,到如今在東南亞市場“攻城略地”,雷軍用了不到十年的時間。雷軍透露,小米手機在印尼智能手機市場份額位居前三,在越南和新加坡也排名前三,在馬來西亞、老撾和柬埔寨排名前五,在緬甸排名第一。

  小米在東盟國家取得驕人成績,雷軍坦言不易。其實,小米剛開始“下南洋”時非常不順利。“我們也遇到了很多困難和阻力。”雷軍說,進入一個海外市場,首先要了解這個國家的政策,沒有兩三年的準備,要拿下一個市場其實挺難的。要打開海外市場首先要看“我們有什麼優勢,我們能不能比別人做得更好”。

  小米在東南亞獲得成功的原因,是其非常重視本地化發展。雷軍說:“我們在印尼銷售的所有手機都是印尼本地製造,截至目前,我們在印尼生產了上千萬部手機,爲當地解決了不少就業崗位。我們也積極回饋當地社會,在當地投入了非常多的資金,幫助印尼構建網約平臺。”

  小米在連續9年時間裏創造了很多奇蹟,成爲了最年輕的世界500強。雷軍道出了背後的祕密。他說,小米在創辦之初就提出了始終堅持做感動人心且厚道的好產品,讓全球民衆都可以享受到科技帶來的美好生活。小米要做一個全球化企業,“我們創辦的第4個年頭就開始做全球化,產品進入90個國家。”

  雷軍看好東盟市場的潛力,這也是他二度參加中國—東盟博覽會原因。他說,通過博覽會,使他深刻感受到東盟各國市場潛力巨大,更加堅定了在這一地區加快發展的決心。東盟擁有超過6億多人口,這是非常龐大的有活力的消費羣體。

  如此巨大的市場,吸引着衆多手機廠商。但在接受中新社記者採訪時雷軍表示,除印尼之外,小米集團還沒有在其他東盟國家設廠的計劃。

  在設法擴大銷量的同時,小米也設法與東盟商家取得雙贏。雷軍說,小米集團將以中國—東盟博覽會這一平臺爲載體,來加深東盟各國企業家及民衆對小米集團的認識,藉助這一平臺和東盟各國企業家碰撞出潛在的合作機遇,進一步加深小米集團和東盟各國市場的合作。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印