北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

路透:部分大型跨國企業“過度”解讀執行華爲禁令

http://finance.sina.com   2019年06月11日 03:17   環球網

  英國路透社最新發布的一份報道稱,受美國商務部將中國華爲公司列入“實體名單”的影響,部分在美國有業務的國際科技公司已經開始要求員工不得與華爲的職員發生接觸,去探討涉及技術或技術標準的話題。

  但美國商務部迴應路透社時稱,美國官方並沒有禁止企業的職員與華爲的職員進行“接觸”。

  有專家認爲,對美國商務部“實體名單”政策存在誤解和害怕出事的心態,正在導致部分企業“過度”執行官方的禁令。

  英國路透社在其最新一篇報道中宣稱,一些大型的跨國科技企業已經在要求員工避免與華爲公司的職員私下進行接觸,以及和他們避免談論諸如技術或技術標準類的話題了。

▲截圖來自路透社的報道▲截圖來自路透社的報道

  路透社還宣稱這些企業包括芯片製造商英特爾和高通,美國通訊專利公司InterDigital Wireless,以及韓國的無線電信營運商LG Uplus等。

  對此,英特爾、高通和InterDigital表示他們給員工提供了符合美國官方禁令規定的指導,但拒絕給出更多評論。韓國的LG Uplus則表示他們仍在網絡設備安裝和維護方面與華爲保持溝通,但已經在自發地避免在其他方面與華爲員工進行接觸。

  值得一提的是,從目前的報道來看,華爲公司與LG Uplus在韓國合作建設的5G商用網絡,並沒有因爲美國的禁令受到影響。

  但另一方面,美國商務部卻在迴應路透社採訪時表示他們並沒有禁止其他企業及其員工與華爲公司及其員工進行“接觸”。

  美國商務部還表示他們雖然把華爲公司在5月16日列入了“實體名單”,禁止華爲在獲得美國政府批准前與美國企業做生意或進行技術轉讓,但之後又給了一個爲期90天的臨時許可,允許美國企業與華爲在國際標準組織中進行“爲制定5G標準而必要的”交流互動。

▲截圖來自路透社的報道▲截圖來自路透社的報道
▲截圖爲美國商務部開出的90天臨時牌照,允許美國企業繼續在國際標準組織中與華爲進行“爲制定5G標準而必要的”互動交流▲截圖爲美國商務部開出的90天臨時牌照,允許美國企業繼續在國際標準組織中與華爲進行“爲制定5G標準而必要的”互動交流

  因此,路透社認爲一些美國和國際企業會“過度”執行美國商務部的禁令,禁止員工與華爲的員工進行接觸,可能是怕惹上其他潛在的麻煩。一名接受路透社採訪的專家還認爲這些企業對於美國商務部的政策存在誤解,也是導致“過度”執行禁令的另一個原因。

  最後,路透社還指出,美國乃至一些國際企業對於美國商務部禁令的過分緊張和擔心,已經對全球5G網絡的落地帶來的影響,會導致落地速度減緩。

  有在美國參加一場當地5G標準會議的工程師就對路透社表示,他們擔心各國工程師在5G標準問題上原有的合作,會因爲美國對中國發動的這種“科技戰”而受到影響,進而影響到全球在網絡通訊上的互通互聯。

  一名來自歐洲的代表也表示美國的做法令參與5G相關研發的人員感到“震驚”,他還擔心美國的做法會導致研發人員失去合作精神,而這對5G這個全球市場的發展不是好事。

  另外,路透社稱也有其他一些電信公司和供應商表示他們不會限制員工與華爲人員進行技術標準方面的交流,並表示會繼續履行與華爲公司的合作協議。

Bookmark and Share
|
關閉
列印