北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國商務部宣佈將解禁對華爲供貨 但仍在“黑名單”

http://finance.sina.com   2019年07月09日 17:45   環球網

  原標題:美國商務部宣佈將解禁對華爲供貨,但是……

  來源:環球時報微信公衆號

  根據多家西方媒體報道,美國商務部將允許部分美國企業繼續與中國的華爲公司做生意,向該公司出售產品。

  這一消息也得到了美國商務部官方網站的確認。

  但美國商務部部長羅斯同時強調,華爲仍然在美國商務部的“黑名單”上。

  根據英國路透社、美國《紐約時報》和《華爾街日報》等多家西方媒體的報道,美國商務部於北京時間昨晚(9日)表示,將給部分美國企業發放許可,允許這些企業繼續與被列入美國商務部“黑名單”(即“實體名單”)上的中國華爲公司繼續做生意——前提是這些生意不會對美國的國家安全構成威脅。

  美國商務部官方網站也確認了此事。在該網站刊登的一份發言稿中,美國商務部部長羅斯表示他將給那些“不會對美國國家安全構成威脅”的與華爲的生意頒發許可,並稱此舉是爲了落實兩週前美國總統川普在日本大阪G20峯會上對中方做出的承諾。

截圖來自美國商務部官網截圖來自美國商務部官網

  但羅斯也強調華爲仍將處在被美國商務部制裁的“實體名單”上,任何與華爲的交易仍然需要美國商務部的許可。

截圖來自美國商務部官網截圖來自美國商務部官網

  根據美國《紐約時報》的報道,美國商務部的這一決定將給諸如高通、英特爾、谷歌和博通等美國企業帶來利好,因爲華爲是這些企業的客戶,會從他們這裏購買用於手機和通訊設備的芯片。

  《紐約時報》還表示,美國的科技公司其實一直都在遊說川普政府,希望放寬對華爲的限制,因爲這些限制不僅會導致這些美國企業失去一個主要的營收來源,而且也不會阻礙華爲的發展,畢竟華爲還可以從日本或韓國等美國企業的競爭對手那裏購買替代產品。

截圖來自《紐約時報》的報道截圖來自《紐約時報》的報道

  但從英國路透社的報道來看,不少美國企業和業內觀察人士仍對美國商務部的這一最新表態持觀望態度,因爲美國商務部並沒有明確地表示什麼樣的交易纔不會對美國的國家安全構成威脅。

截圖來自路透社的報道截圖來自路透社的報道

  美國《華爾街日報》的報道則指出,羅斯也沒有就這些許可究竟什麼時候會頒發給出一個具體的時間表。

截圖來自《華爾街日報》的報道截圖來自《華爾街日報》的報道

  最後,路透社和《華爾街日報》都認爲,那些想與華爲繼續進行業務往來的美國企業,看來還是得先向美國商務部提交許可申請,再由該部決定究竟什麼樣的交易可以被允許了。

  華爲方面目前尚未就此事給出迴應。

Bookmark and Share
|
關閉
列印