北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美指控中國學者幫華爲“偷技術” 華爲回應:污衊

http://finance.sina.com   2019年09月09日 13:00   環球時報

  記者 邢曉婧

  美國檢方9日以欺詐罪起訴一名中國學者,指控他協助“中國華爲”從一家加州企業竊取技術。

  據路透社9日報道,被起訴的是廈門大學副教授毛波(音譯),他於8月14日在得克薩斯州被捕。對於檢方有關合謀犯下通信欺詐罪的指控,毛波主張無罪,繳納10萬美元后獲得保釋。報道稱,法院文件顯示,毛波與加州某科技公司達成協議,以學術研究爲名獲取該公司電路板,某中國電信集團則試圖通過毛波獲取這項技術。據知情人士透露,該集團就是華爲,有法院文件可以證明這一點。報道還稱,毛波自去年秋季開始擔任得克薩斯大學客座教授,他還曾捲入一宗華爲與硅谷初創企業CNEX Labs的民事案件。據稱毛波涉嫌將CNEX提供的電路板應用於與華爲有關的研究項目。不過華爲方面表示,所有針對該公司的指控都沒有充分證據,美國政府機構正聯手對其進行污衊,以削弱其在行業中的領導地位。

  本月初,面對美國接二連三的找茬行爲,華爲發表了一則措辭嚴厲的聲明,列出美國政府不公平打壓該公司的“九宗罪”。其中包括設置各種陷阱或圈套,冒充華爲員工,創造案件,試圖形成對華爲不利的不實指控;動員和策劃與華爲有商業合作或有商業衝突的公司對華爲進行不實指控或“釣魚”;將歷史上已經解決的民事案件,以技術祕密竊取等理由,進行選擇性的刑事調查或起訴等。

  華爲表示,美國政府採取這些惡劣行爲的目的無非是希望將華爲抹黑爲通過盜竊他人商業祕密發展起來的公司,打擊和限制華爲的全球領先地位。世界上沒有任何一家企業可以通過“偷竊”成爲全球領先的高科技企業。

Bookmark and Share
|
關閉
列印