北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果承認部分iPhone 7/7Plus通話時聽筒存在問題

http://finance.sina.com   2018年05月04日 13:10   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間5月5日凌晨消息,蘋果公司承認,部分運行iOS 11.3或更新版本的iPhone 7/iPhone 7 Plus存在一個麥克風話筒問題。

  從知名科技媒體MacRumors獲悉,在本週蘋果向授權服務提供商(Apple Authorized Service Providers)分發的內部文件中,蘋果稱受此話筒問題影響的消費者可能在打電話時會發現揚聲器按鈕變灰,即不可點擊。同時,該問題還將使得在進行通話或者FaceTime視頻聊天時,對方聽不到該消費者說的話。

  蘋果授權服務提供商給出的解決方案是,要求遇到了此問題的消費者先斷開iPhone與藍牙設備或其他音頻輸出設備的連接,看此做法是否緩解了這個問題。

  如果在斷開與藍牙設備連接後,通話期間的揚聲器按鈕還是灰色的,授權服務提供商則會對該iPhone運行音頻診斷測試。如果受影響iPhone在診斷測試期間提示“配件不受支持”或“設備不能檢測到dock”,那麼該授權服務提供商則會對此iPhone進行維修。

  如果該受影響iPhone 7/iPhone 7 Plus已經過保修期,蘋果稱其授權服務提供商可就此特殊問題申請一次額外保修。蘋果分發的文件中沒有寫該維修服務是否免費,不過很有可能是免費的。

  儘管該問題不是很普遍,不過近幾個月內仍有不少關於iOS 11.3的麥克風話筒問題的抱怨出現在MacRumors、Reddit、Twitter、和蘋果技術支持社區中。

  現在還不清楚爲什麼安裝有iOS 11.3或更新版本的iPhone 7/iPhone 7 Plus會出現麥克風話筒問題。蘋果表示部分受影響設備可能需要維修,表明是軟件更新可能造成了此硬件問題。

  遇到此問題的消費者可向蘋果授權服務提供商或Apple Store的Genius Bar進行預約,以檢測自己的iPhone是否需要維修。(小寶)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞