北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國聯通董事長王曉初致辭:積極推動人工智能發展

http://finance.sina.com   2018年05月16日 19:27   北京新浪網

  新浪科技訊 5月17日上午消息,每年的5月17日爲“世界電信日”,今年的主題是“推動人工智能的正當使用,造福全人類”。中國聯通黨組書記董事長王曉初發表致辭。

  王曉初表示,當前人類正在全面進入數字經濟時代,以人工智能爲代表的新一輪科技和產業革命正在萌發,互聯網與實體經濟深度融合,給各行各業賦能,帶來巨大的市場空間。人工智能技術蓬勃興起,在國民經濟社會發展各領域得到廣泛應用,成爲經濟增長的新引擎、國際競爭的新陣地,同時也成爲推動智慧社會建設的有效工具。

  王曉初稱,中國聯通將以實際行動積極貫徹落實黨的十九大精神,按照國家關於推進人工智能發展的重要部署,順應變革、緊抓機遇,以智慧的網絡、極致的速率,做基礎設施能力建設的提供者;以智慧的應用、豐富的解決方案,做新業務和新業態的推動者;以智慧的技術、有力的保障,聯合產業鏈各方,做技術創新的引領者,爲新技術、新產業、新模式、新業態“四新”經濟的發展注入強勁新動能,助力實體經濟發展。

  以下爲中國聯通黨組書記董事長王曉初發表致辭全文:

  一年一度的世界電信和信息社會日如約而至。值此之際,我謹代表中國聯通向廣大客戶、產業鏈夥伴及各界朋友致以誠摯的問候!今年世界電信和信息社會日的主題是“推動人工智能的正當使用,造福全人類”,旨在呼籲各成員國重視人工智能在協助全球應對貧窮、飢餓、教育、平等和保護環境等重大挑戰方面所具有的巨大潛力,希望各方積極開展包容性全球對話,引導人工智能領域的創新發展。

  當前,人類正在全面進入數字經濟時代,以人工智能爲代表的新一輪科技和產業革命正在萌發,互聯網與實體經濟深度融合,給各行各業賦能,帶來巨大的市場空間。人工智能技術蓬勃興起,在國民經濟社會發展各領域得到廣泛應用,成爲經濟增長的新引擎、國際競爭的新陣地,同時也成爲推動智慧社會建設的有效工具。

  黨的十九大報告提出,要推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合。今年的政府工作報告也明確提出要“加強新一代人工智能研發應用”“發展智能產業,拓展智能生活”。中國聯通將以實際行動積極貫徹落實黨的十九大精神,按照國家關於推進人工智能發展的重要部署,順應變革、緊抓機遇,以智慧的網絡、極致的速率,做基礎設施能力建設的提供者;以智慧的應用、豐富的解決方案,做新業務和新業態的推動者;以智慧的技術、有力的保障,聯合產業鏈各方,做技術創新的引領者,爲新技術、新產業、新模式、新業態“四新”經濟的發展注入強勁新動能,助力實體經濟發展。同時,中國聯通作爲中國人工智能產業聯盟(AIIA)副理事長單位,也將以人工智能蓬勃發展爲己任,加速推進國內國際人工智能標準化進程。

  面向未來,中國聯通將踐行成爲“客戶信賴的智慧生活創造者”的企業願景和“聯通世界 創享美好智慧生活”的企業使命,爲滿足廣大消費者日益增長的對美好智慧生活的嚮往而不懈努力。

  中國聯通黨組書記、董事長 王曉初

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞