北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國電信董事長楊傑:人工智能助力數字中國建設

http://finance.sina.com   2018年05月16日 20:21   北京新浪網

中國電信黨組書記、董事長 楊傑中國電信黨組書記、董事長 楊傑

  新浪科技訊 5月17日上消息,每年的5月17日爲“世界電信日”,今年的主題是“推動人工智能的正當使用,造福全人類”。中國電信董事長楊傑針對電信日發表致辭。

  楊傑表示,當前信息技術創新日新月異,數字化、網絡化、智能化深入發展,人工智能、虛擬現實等新技術、新產業不斷涌現,數字經濟方興未艾。人工智能已成爲引領未來發展的重大戰略性技術突破,並與實體經濟深度融合,形成帶動經濟發展的新動能,加速推動人類步入智能新時代。

  楊傑稱,中國電信作爲雲計算、大數據、人工智能等供給側改革的先行者,積極運用新興技術,爲經濟社會發展“注智”“注能”。我們已與全國236個城市簽署了智慧城市戰略合作協議,在電子政務、平安城市、生態環保、健康醫療、智慧教育和文化旅遊等多領域開展合作,積極推廣智慧應用,助力智慧社會建設。

  以下爲中國電信董事長楊傑致辭全文:

  在這生機盎然的季節裏,我們迎來了世界電信和信息社會日。今年的主題是“推動人工智能的正當使用,造福全人類”,這深刻反映了人工智能技術在當代社會經濟發展中的重要作用。當前,信息技術創新日新月異,數字化、網絡化、智能化深入發展,人工智能、虛擬現實等新技術、新產業不斷涌現,數字經濟方興未艾。人工智能已成爲引領未來發展的重大戰略性技術突破,並與實體經濟深度融合,形成帶動經濟發展的新動能,加速推動人類步入智能新時代。

  人工智能的發展離不開基礎網絡的堅實支撐,中國電信作爲建設網絡強國、數字中國和智慧社會的主力軍,肩負着爲人工智能、大數據、雲計算等新技術提供網絡基礎設施的責任與使命。我們深入貫徹落實黨的十九大精神,堅持以人民爲中心的發展理念,紮實推進企業轉型升級,通過不懈努力,建成了高品質、廣覆蓋、質量優的4G網、全光網和物聯網三張精品網絡,並以CTNet2025爲指引,持續推動基礎設施優化升級,加快引入全球先進的NFV、SDN等技術,推進網絡智能化重構,努力構建“萬物互聯、人機交互、天地一體”的新一代智能化網絡。

  與此同時,中國電信作爲雲計算、大數據、人工智能等供給側改革的先行者,積極運用新興技術,爲經濟社會發展“注智”“注能”。我們已與全國236個城市簽署了智慧城市戰略合作協議,在電子政務、平安城市、生態環保、健康醫療、智慧教育和文化旅遊等多領域開展合作,積極推廣智慧應用,助力智慧社會建設。我們促進跨界開放合作,發起設立大數據、物聯網等產業聯盟,與業內數百家一流企業廣泛合作,通過渠道融合、產品融合、資本融合等多種方式,共同構建生態魔方,推廣人工智能和互聯網+應用服務,積極發揮電信運營企業連接產業鏈上下游、帶動兩頭(信息通信製造、互聯網應用)發展壯大的“扁擔”效應,推進信息產業生態圈互促共融。

  展望未來,人工智能爲信息產業的發展開闢了更爲廣闊的空間。中國電信要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,以建設網絡強國、打造一流企業、共築美好生活爲目標,以加強信息基礎設施建設、深化四個融合、提升全要素生產率爲己任,加快網絡智能化、業務生態化、運營智慧化的轉型升級步伐,與社會各界攜手同行,推動信息領域核心技術突破,發揮信息化對經濟社會發展的引領作用,奮力建設數字中國,讓信息化發展更好地造福社會、造福人民。

  中國電信黨組書記、董事長 楊傑

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞