北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中興通訊復牌第二日:A股繼續跌停

http://finance.sina.com   2018年06月13日 18:26   北京新浪網

  新浪科技訊 6月14日上午消息,中興通訊復牌第二日,A股(000063.SZ)繼續跌停,報25.36元,跌幅爲10.01%,封單超676萬手。港股(00763.HK)開盤價14.86港元,下跌0.1港元,跌幅爲0.67%。

  中興通訊將於2018年6月29日上午9時召開股東大會,將審議中興通訊向中國銀行申請300億元人民幣的綜合授信額度的議案;向國家開發銀行深圳市分行申請60億美元的綜合授信額度的議案;爲中興香港中長期債務性融資提供提供金額不超過6億美元的連帶責任保證擔保的議案。

  12日晚間,中興通訊發佈公告稱,中興通訊和全資子公司深圳市中興康訊電子有限公司已與BIS達成《替代的和解協議》以替代中興通訊於2017年3月與BIS達成的《和解協議》。BIS已於2018年6月8日(美國時間)通過《關於中興通訊的替代命令》批准協議立即生效。

  根據協議,中興通訊將支付合計14億美元民事罰款,包括在BIS簽發2018年6月8日命令後60日內一次性支付10億美元,以及在BIS簽發2018年6月8日命令後90日內支付至由中興通訊選擇、經BIS批准的 美國銀行託管賬戶並在監察期內暫緩的額外的4億美元罰款(監察期內若中興通訊遵守協議約定的監察條件和2018年6月8日命令,監察期屆滿後4億美元罰款將被豁免支付)。

  此外,中興通訊將在BIS簽發2018年6月8日命令後30日內更換本公司和中興康訊的全部董事會成員。中興通訊將在BIS簽發2018年6月8日命令後30日內與本公司和中興康訊的現任高級副總裁及以上所有的高層領導,以及任何參與、監督BIS於2017年3月簽發的建議指控函或2018年4月15日拒絕令所涉行爲或其他對該等所涉行爲負有責任的管理層或高級職員解除合同,並且禁止中興通訊及其子公司或關聯企業再聘用上述人員。

  6月8日-12日,已至少有11家基金公司下調中興通訊股票估值,此次基金公司多數按照20.04元/股調整中興通訊A股估值,相較中興通訊停牌前31.31元的收盤價,看空近4個跌停的水平。

  截至13日收盤,港股暴跌41.56%,報14.96港元。A股跌停,報28.18元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞