北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小米更新招股書:CDR佔發行後總股本比例於7%

http://finance.sina.com   2018年06月14日 03:07   北京新浪網

  新浪科技訊 6月14日晚間消息,據證監會網站披露,小米今日更新了CDR招股書。小米此次作爲擬轉換爲CDR的基礎股票,佔CDR和港股發行後總股本的比例不低於7%,但CDR融資金額並沒有披露。

  小米CDR招股書最新披露,本次擬發行B類普通股股票,作爲擬轉換爲CDR的基礎股票,佔CDR和港股發行後總股本的比例不低於7%。

  CDR發行採用詢價方式確定價格,CDR發行按與港股孰低的原則定價。業內人士指出,這意味着小米CDR發行價格肯定不會高於港股定價。

  CDR招股書還披露,本次發行CDR所對應的基礎股份佔本次CDR和港股發行總規模(含老股發行規模)的比例不低於50%。這也關係到一個問題:小米上市的主戰場是選CDR還是港股?此前關於CDR融資額度的消息也不斷傳出,據接近小米IPO的中介人士介紹,小米受到了境內和香港資本市場的熱捧,基石投資者之間的競爭尤其激烈,該人士透露,雷軍希望讓兩地的投資者都能賺錢。

  不過此次招股書更新並沒有披露CDR融資金額。不少於7%到底是融資多少錢?還是要看小米的市值是多少。

  日前,“互聯網女皇”瑪麗-米克爾在2018年的互聯網趨勢報告中,列出了全球20大互聯網公司,她給小米的估值爲750億美元,排名全球第14名;

  此外,近期多家分析師也發佈報告,作爲小米IPO的承銷商之一,高盛分析師認爲小米的市值在700億美金至860億美元之間。摩根士丹利在報告中表示,小米當前的公允價值最高可達到848億美元;

  摩根大通銀行分析師在報告中表示,小米公允價值是710億美元至920億美元。中信里昂證券分析師在報告中指出,小米的市值在800億美元到900億美元之間;

  瑞信分析師在報告中指出,小米的市值在710億美元到940億美元之間;

  如果按各大機構分析師給出的平均800億美元市值來算,小米此次CDR融資額度可能將超56億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞