北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直擊|華爲雲總裁鄭葉來:加大創新投入應對ICT轉型

http://finance.sina.com   2018年07月12日 01:55   北京新浪網

  新浪科技訊 7月12日下午消息,華爲雲BU總裁鄭葉來近日在公開場合指出,各行各業已進入創新大時代,ICT(信息、通信和技術)領域要面臨從垂直行業向平臺型產業的轉型。華爲雲也將持續加大雲計算創新戰略投入,雖僅成立一年,其收入同比增長了7倍,上半年合作伙伴增長已達45%。

  收入同比增長7倍

  2017年3月,華爲創始人任正非簽字批准成立Cloud BU,同年8月,升級爲消費者BG、企業BG和運營商BG外的另一個一級部門。這也意味着,雲業務不僅成爲華爲公司的戰略方向,還要面向企業和客戶提供公有云服務。

  鄭葉來表示,今年上半年,華爲雲收入同比增長了7倍,雲市場新增上架應用872個,合作伙伴增長45%。

  “華爲雲在整個雲基礎設施領域在持續創新”,在鄭葉來看來,華爲的創新研發涵蓋了計算、存儲、網絡、安全、網絡以及AI芯片,而華爲雲同樣注重科技創新發展,其幫助公安部門實現全省停車數據匯聚互通,並幫助提升企業的辦公效率,例如哈藥集團藉助裸金屬服務能力,智能報表生成時間由3天縮短至3小時等。據悉,全閃存的裸金屬服務,是目前雲上最強大的X86計算節點。 

  結合AI審查視頻

  鄭葉來稱,華爲雲還利用AI技術推出了EI智能視頻系列服務,能對視頻內容進行分析審覈,給這些視頻內容添加場景標籤,方便客戶結合應用場景進行視頻分析。該方案識別精度已超90%,視頻標籤支持2.3W+類,目前支持365種室內室外場景。

  在物流應用場景中,該方案可以解決暴力分揀智能檢測的問題。相比於之前人工在監控中心人工查閱視頻,現在在暴力分揀的複雜場景上,可達到68%的準確率。近日,全球權威調研機構弗雷斯特發佈了調研報告。報告披露,華爲雲在技術實力、全棧產品能力和完善的生態體系等進入了領導者象限。

  神話自己毫無意義

  “客戶對象主體是玩技術的,不是玩情感的”,不久前,華爲輪值董事長徐直軍也對華爲雲發表了看法。

  他認爲,華爲雲的對象是衆多企業,企業技術部門會針對產品進行測試比較,所以單純地神話自己毫無意義。在實際操作中,華爲雲主張的是先測後買,“最終拼的是實力,不是拼的會吹”。

  這種硬實力或在市場的結果中得到了體現。不久前,財政部發布了一則政府採購處理公告,包含一起千萬級雲計算項目,最終華爲中標。

  在徐直軍看來,中標的結果與華爲在中國政企市場的多年深耕密不可分。他透露,“從華爲的角度,華爲雲並非新事物,而是華爲ICT基礎技術創新的一種積累,華爲多年來在私有云的基礎能力本身做的紮實,所以公有云進展很快”。

  從長遠角度看,華爲雲的目標是打造一個雲生態。

  徐直軍將自身比作黑土地,合作伙伴可以在這片黑土地上播種發芽,即所有的應用可以遷移到雲平臺上,基於雲上部署的內容增多,未來粘性也將不斷增大。爲此,華爲雲面向軟件產業搭建了DevOps軟件服務平臺,覆蓋從軟件工程管理、開發、測試等場景,目前已擁有9萬名在線開發者。此外還發布了普惠AI平臺,通過深度學習、圖像搜索等推動行業應用場景的落地。(韓大鵬)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞