北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國5G項目催生基站建設熱潮 但引發部分居民不滿

http://finance.sina.com   2018年09月12日 02:26   北京新浪網

美國不同城市的5G基站美國不同城市的5G基站

  導語:《華爾街日報》今日撰文稱,爲了滿足手機用戶對數據流量的需求,加之5G網絡在美國逐漸部署,運營商開始加大小型基站的建設速度,但卻引發部分居民的不滿。

  以下爲文章主要內容:

  丹佛Riviera公寓的居民今年早些時候突然發現,在他們大樓入口前方几英尺的地方豎起了一根高約10米的綠杆。那根杆子是Verizon安裝的,上面有蜂窩網絡天線,目的是加強這片區域的手機信號。但居民卻對此心懷不滿。

  幾個月後,那根杆子拆除了。但這只是整個美國的一個縮影:數以百萬的美國人很快都將看到類似的杆子,或者發現在現有的電線杆、路燈杆和交通信號燈杆上出現各種天線。美國四大手機運營商都在建設自己的網絡,通過大量的小型基站來滿足用戶的數據需求,併爲5G網絡打基礎。

  這些計劃在很多地方遭遇阻力,尤其是來自居民的阻力。某些城市的官員表示,他們沒有足夠的人手來處理數十甚至數百個新的安裝請求。在一些小鎮,官員們甚至缺乏評估這種新技術的專業知識,但仍在努力加快速度。

  在佛羅里達州的Wilton Manors,市長加里·瑞斯尼克(Gary Resnick)表示,這個邁阿密的郊區小鎮需要更多時間來起草一份規定,以監管這種新技術的安裝。此外還有一些季節性問題。“我們通常會限制颶風季的建築施工,原因顯而易見。”他說。

  即將到來

  根據行業研究公司S&P Global的統計,有超過10萬個基站已經在美國各地入網。運營商還要再安裝幾十萬個,一方面可以改善現有服務,另一方面也可以爲5G服務做準備。

  居民的反對一定程度上源於小型基站的工作方式。企業通常可以在私人土地上找到地方來安裝大型基站鐵塔,其覆蓋範圍達到幾英里。而小型基站覆蓋範圍通常只有幾百英尺,所以運營商需要架設更多基站,這往往需要佔用公共土地。

  無線基礎設施協會CEO喬納森·埃德爾斯坦(Jonathan Adelstein)表示,如果想要滿足用戶龐大的數據需求,運營商通常沒有太多選擇。“人們可能很好奇他們通話時爲什麼會掉線,看視頻爲什麼會卡。”他說。有少部分主動發聲的人反對蜂窩網絡的擴建,給其他人造成了破壞。

  丹佛居民布拉德·卡梅隆(Brad Cameron)表示,那根高約兩層樓的杆子去年冬天在他居住的公寓附近假設起來,“顯著提升了我的手機信號”。但他希望運營商能夠共享相同杆子上的空間,從而儘可能減少杆子數量。“我擔心的是,我們以後看到的不是樹木森林,而是小基站森林。”他說。

  丹佛市議會成員維恩·紐(Wayne New)表示,政府鼓勵運營商與當地的電力設施公司合作,使用更多電線杆來完成這種建設任務。

  美國各州及聯邦政策制定者多數都支持移動運營商。聯邦通訊委員會(FCC)今年3月通過一項法規給予小型基站豁免權,允許其在某些歷史保護和自然保護地區架設基站。另外一項本週通過的規定則希望減少地方層面的收費,並將地方政府的許可審批時間限制在60天或90天內。根據美國國會的一項議案,如果地方政府沒有在31天內對小型基站安裝請求作出響應,就視同審批通過。有十多個州的法律也都限制了地方政府對小型基站項目的控制。

  “現在都是各種不規範的做法。”諮詢公司SmartWorks Partners副總裁安吉拉·斯塔西(Angela Stacy)說,“運營商相當於三管齊下”,獲得了監管者,以及聯邦和各州立法者的支持。

  加州聖何塞的官員同意爲當地上網項目提供資助的運營商提供快速處理服務,以此規避這類問題。該市允許運營商花費幾百美元在電燈杆上安裝基站,這些錢可以爲低收入居民提供高速家用寬帶。AT&T和Veriozn已經簽署這項計劃,並加快安裝速度。

  “我們希望向電信行業證明,城市層面沒有問題。”聖何塞市長山姆·裏卡多(Sam Liccardo)說,“業內人士認爲繁文縟節會帶來阻力,我們很讚賞這種看法。”

  但與此同時,裏卡多表示該市及其盟友在聯邦及州政府層面“積極對抗該行業”,通過遊說來封殺一些在他們看來其實是向運營商提供福利的政策,因爲這些政策會限制他們針對小型基站收取的安裝和運營費用。

  “這些杆子逐漸變成了有價值的資產。”他說,“如果城市不能管理好納稅人付費安裝的基礎設施,那就會使之陷入不利境地。”

  AT&T的戰略規劃高管詹森·波特(Jason Porter)表示,各個城市的需求不同,但該公司與聖何塞的關係可謂“雙贏”。

  “城市管理者的所有擔心都有道理。”他說,“聖何塞就是一個很好的合作範例。”

  調整適應

  其他地方政府表示,這種安裝計劃會擴大上網設施良好的市民與服務程度有限的居民之間的數字鴻溝。在馬里蘭州的Montgomery,當地規劃者正在爲小型基站制定收費結構。他們希望根據人口密度的不同來收取租金,鼓勵運營商在農村地區加大部署力度。

  但Verizon公共政策副總裁魯迪·雷耶斯(Rudy Reyes)表示,整體而言,從項目建設中省下的費用最終還是會造福於公衆。“資本預算很有限,我們更願意使用這些資金來投資基礎設施和我們的客戶。”他說。

  丹佛的建設進度並沒有放緩。那裏目前有接近100個小型基站,另外還要安裝250個基站。但當地政府制定了新的指導原則來控制基站建設地點,這也促使Verizon撤消了一少部分已經安裝的基站。

  “他們願意通過調整變成我們的好鄰居。”丹佛公共部門項目經理喬·雷諾茲(Jon Reynolds)說。

  Verizon的雷耶斯表示,丹佛目前爲止整體是成功的。“我們希望跟這些居民合作解決法律擔憂。”他說。(書聿)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞