北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

百度華爲在5G MEC領域達成戰略合作

http://finance.sina.com   2018年10月11日 03:25   北京新浪網

  新浪科技訊 10月11日下午消息,今天,百度和華爲共同宣佈將在MEC平臺技術、MEC典型應用場景驗證等方面開展合作,打造兼容電信MEC功能和互聯網邊緣計算應用需求的開放平臺。這是互聯網企業和電信設備商在5G MEC領域的首次合作,對探索新的商業模式、推動MEC產業的發展具有重大意義。

  近年來,百度一直積極佈局邊緣計算、5G領域,曾推出面向互聯網的邊緣計算統一平臺Over The Edge(OTE),開源先進邊緣計算能力惠及更多業務場景,並先後與聯通、Intel等企業合作加速5G建設。此次百度與華爲合作,將進一步強化邊緣計算能力,加快邊緣計算的落地和5G的佈局進程,推動互聯網行業和電信設備行業在5G MEC領域的深化交流。

  百度開放OTE平臺,和華爲共推MEC產業發展

  隨着智能家居、智能製造、智能交通、智慧城市等領域的發展,網絡邊緣設備數量驟然增加,這些設備所產生的數據資訊已達到皆位元組(ZB)級別,數據量呈現爆發態勢,而且設備對數據的即時性以及安全性要求非常高,這無疑對邊緣計算提出了更高的需求。如何推動邊緣計算在具體場景中快速落地,提取有效數據,做出正確判斷產生價值,成爲行業內想要攻克的難關。

  爲了加速邊緣計算落地具體應用場景,百度打造面向互聯網的邊緣計算統一平臺Over The Edge(OTE),藉助雲計算成熟的資源池化和管理技術,將雲邊緣基礎設施、分佈式計算資源、移動網絡邊緣和智能終端等互聯網側計算資源進行統一化管理,達到屏蔽底層異構特性,降低互聯網應用接入邊緣資源門檻,對外輸出標準的多級加速能力。

  百度OTE平臺的最頂層搭建了各種SaaS服務,例如AI推理、函數計算、邊緣轉碼等,最終爲業務輸出場景化的邊緣解決方案。平臺正在針對物聯網、在線翻譯、視頻邊緣處理進行PoC測試驗證,加快邊緣計算能力的進一步落地。

  百度基於OTE平臺,和華爲合作進行MEC能力共建和調用,包括MEC平臺基本能力、網絡能力API、以及編解碼、加解密等各種加速技術,打造兼容互聯網邊緣計算應用需求和電信MEC功能的開放平臺。百度的OTE軟件框架也將持續開源,與電信開源社區共同發展、探討多維度合作層面,並與業界開展廣泛的技術以及商業合作。

  百度的5G佈局

  百度OTE平臺兼具5G網絡無縫對接和平臺的高度自動化,能夠做到5G網絡邊緣的精準定位,具備高帶寬、低時延的能力。百度在不斷優化OTE平臺的同時,實際上也在推動5G產業的發展,擴展5G的佈局版圖。

  在今年6月,百度就與中國聯通成立“5G+AI聯合實驗室”,聯合開展5G試驗。9月,百度與Intel共建“5G+AI邊緣計算聯合實驗室”,打造OTE(Over The Edge)-5G邊緣計算平臺。百度還提出OTE合作聯盟倡議,從基礎設施建設、能力層(OTE軟件框架、5G MEC軟件架構)與上層應用(AI應用、雲計算應用、IoT應用等)出發,與更多合作伙伴一起加速5G的落地進程。(辛苓)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞