北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果2019款iPhone考慮使用三星和聯發科的芯片

http://finance.sina.com   2019年01月11日 15:38   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月12日上午消息,據路透社報道,週五,在高通與美國聯邦貿易委員會一案的開庭審理過程中,蘋果一名高管的證詞透露,公司正在與三星電子、MediaTek,以及現有的供應商英特爾接洽,商議爲2019年的iPhone提供5G調制解調器。

  在2011年到2016年間,蘋果一直依賴總部位於聖地亞哥的高通提供有關芯片,幫助iPhone接入無線網絡。在這段時間,高通一直是蘋果的獨家供應商。但從2016年開始,蘋果又引入另一家供應商英特爾。隨後在2018年,蘋果摒棄高通,僅與英特爾合作,爲最新款手機提供芯片。

  但是蘋果的供應鏈高管託尼·布萊文(Tony Blevins)在週五的證詞表明,蘋果也在與MediaTek和三星商討合作事宜,以爲計劃於2019年推出的iPhone供應5G芯片。

  布萊文作證說,蘋果一直希望爲調整解調器芯片尋找多個供應商,但由於高通爲獲得獨家供應商身份而對專利許可費提供大幅折扣,蘋果遂選擇與之簽訂獨家供應協議。

  2013年,蘋果打破獨家協議,開始與英特爾合作,爲iPad Mini提供調製解調芯片。由於使用英特爾的芯片,導致蘋果不再享受專利許可費折扣,英特爾的產品整體上“價格偏高”。

  布萊文繼續說道,去年與高通的價格協商失敗後,蘋果推出“Project Antique”項目,以尋找第二個調制解調器供應商。

  在2016年到2017年間,蘋果在部分iPhone上引入英特爾的芯片,同時也仍在使用高通的芯片。但在2017年初,蘋果與高通之間發生糾紛,導致兩家公司商業關係變質,因而去年發佈的iPhone產品悉數使用了英特爾的芯片。

  “Project Antique的目的在於尋找第二個供應商。我們與英特爾的合作沒有任何問題,只是希望不再依賴獨一的供應商。我們希望可以同時與高通和英特爾達成供應合作關係,”布萊文說。他還表示,對蘋果而言,與三星的談判,“形勢不太理想”,但三星目前仍是蘋果的最大零部件供應商。

  在法庭上,布萊文並未透露蘋果是否已經就5G調制解調器供應商做出決定,也未表明公司是否會在2019年發佈5G手機。但據彭博社之前援引消息人士報道,蘋果或將最早於2020年發佈5G iPhone產品。(圖爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞