北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

運營商也要拓展新路子 傳Verizon測試遊戲流媒體服務

http://finance.sina.com   2019年01月11日 17:00   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月12日早間消息,據美國科技博客The Verge報道,知情人士透露,美國電信運營商Verizon正在測試一項遊戲流媒體服務,這將成爲該公司的一個重要的新項目。

  據悉,Verizon Gaming已經初步開發完成,並且運行在英偉達Shield機頂盒上,並將最終進入Android智能手機。在這兩種使用場景下,該服務都可以使用一對Xbox One手柄進行控制。Verizon尚未公開宣傳這項服務,甚至沒有承認該服務的存在。

  Verizon一直在悄悄招募玩家參與測試,目前已經包含135款遊戲。該公司承諾在測試完成後向參與者提供150美元的亞馬遜禮品卡。他們在測試過程中可以免費獲得英偉達Shield、Xbox One手柄和登錄帳號。

  Verizon Gaming應用會預裝在該公司提供的Shield設備上,而Verizon也將在本月晚些時候通過Google Play向測試者祕密提供該應用。該項目的測試運行預計於本月末完成。

  Verizon Gaming的截屏顯示,該平臺將包含《堡壘之夜》、《荒野大鏢客:救贖2》、《戰神》、《戰地V》和《命運2》。如果內容屬實,這將成爲一個了不起的遊戲組合,因爲《戰神》目前只能在PlayStation 4上使用,而《荒野大鏢客:救贖2》尚未提供PC接口。不過,這些圖片也可能只是佔位符。

  爲了應對測試者關於延遲和體驗不佳的抱怨,Verizon目前正在關注基礎問題,而非遊戲選擇。“測試主要關注性能。”Verizon Gaming團隊在最近發給測試參與者的郵件中寫道,“在後一階段,當我們推進產品之後,遊戲庫將包含你所熟悉的多數甚至全部遊戲——但在初期,我們主要還是關注引擎及其組成部分。”

  由於Verizon Gaming還處於初期,因此所有的遊戲都沒有保存選項。玩家每次都必須從頭開始。“VZG”的徽章出現在很多遊戲中,而測試參與者提供的圖片還顯示,遊戲流媒體公司Utomik的軟件似乎也是Verizon Gaming的一部分。Verizon Gaming有可能使用Utomik的技術作爲這項服務的基礎。

  這些測試表明Verizon也在推進雲計算遊戲戰略,讓用戶可以在更多現代設備和平臺上運行遊戲。微軟已經在開發Project xCloud,谷歌也在測試ProjectStream,亞馬遜同樣在開發自己的遊戲服務。

  Verizon還可以藉此機會展示其5G網絡的速度。5G的低延遲和高速傳輸可以解決遊戲流媒體應用面臨的很多障礙。Verizon還有可能將該服務加入該公司的家用和移動數據套餐。

  由於該公司去年11月就開始招募“雲遊戲產品經理”,進一步佐證了Verizon Gaming是一款專爲5G優化的服務。該公司在當時的招聘啓事中寫道:“雲遊戲產品經理負責交付下一代遊戲體驗,,要充分利用Verizon的5G網絡連接的能量和帶寬。”

  此外,Verizon還在招募5G移動遊戲產品經理和視頻遊戲開發人員。但由於5G還要一段時間才能部署,所以Verizon目前仍在Wi-Fi網絡上測試。(樵夫)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞