北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

打着5G招牌賣4G服務 Sprint起訴AT&T欺騙消費者

http://finance.sina.com   2019年02月08日 11:12   北京新浪網

  美國第四大移動運營商Sprint今日在紐約南區地方法院對美國第二大移動運營商AT&T提起訴訟,指控後者使用虛假的5G標籤來誤導消費者。

  Sprint所指的虛假5G標籤,指的是AT&T在部分智能手機上顯示的“5G E”字樣。早在去年12月,AT&T就開始在部分安卓設備上顯示“5G E”標識。後來,iOS設備也同樣被打上了“5G E”標識。但事實上,AT&T所指的“5G E”只是當前4G LTE-A技術的改進版本,並非真正的5G技術。

  根據訴訟文件:

  AT&T欺騙的重要性不容小覷。隨着數據用戶數量和消費數據量的巨大增長,消費者現在要求比目前4G更快速度,更低延遲和更大容量的無線服務。通過虛假宣稱它正在5G無線網絡,而事實上是4G。AT&T正試圖在飽和的無線市場中獲得不公平的優勢。

  Sprint週四在紐約南區美國地方法院提起訴訟,旨在阻止AT&T使用“5GE”,“5G E”或“5G Evolution”等術語或使用任何含有“5G”的名稱來命名目前的無線網絡產品。

  “我們對我們推出的新服務的特點感到非常滿意,”AT&T首席執行官Randall Stephenson週五告訴CNBC。 “我們顯然做了功課。我們已經做了很多關於我們如何描述這一點的工作,我們非常清楚是我向客戶表明,這是一個漸進的步驟。”

  而Sprint表示,一項調查結果顯示,54%的消費者認爲,“5G E”網絡與真正的5G網絡相同,甚至更好。43%認爲,如果他們今天購買了AT&T智能手機,就會支持5G功能。但事實上,這兩點都不是真的。

  此外,美國最大的移動運營商Verizon上週曾宣佈,將暫停拓展5G商用服務,至少要等到2019年下半年。去年10月初,Verizon曾推出了全球首個5G商用服務“5G Home”。

  但Verizon CEO Hans Vestberg上週在第四季度電話會議上表示,暫時不會再向其他城市拓展“5G Home”服務。韋斯特伯格稱,基於標準的5G家庭硬件要到2019年下半年纔會推出。因此,Verizon暫時不會面向其他城市推出5G商用服務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞