北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師:iPhone更換週期變長了 這將給蘋果帶來麻煩

http://finance.sina.com   2019年02月08日 13:36   北京新浪網

  新浪美股訊 Bernstein分析師託尼-薩克納吉(Toni Sacconaghi)週五在給投資者的報告中稱,消費者更換iPhone的時間比以往任何時候都長,這可能給蘋果帶來麻煩。

  薩克納吉說:“更換週期正在延長。”他指出,由於蘋果的電池更換計劃、運營商補貼的變化以及價格的上漲等原因,人們使用iPhone的時間越來越長。

  蘋果首席執行官蒂姆-庫克(Tim Cook)在上個月的財報電話會議上證實了這一點。

  庫克說:“我們的客戶使用老款iPhone的時間比過去更長。再加上宏觀經濟因素,尤其是新興市場的宏觀經濟因素,iPhone的營收同比下降了15%。”

  薩克納吉表示,今年將有16%的用戶購買新iPhone,蘋果2020財年“不太可能刺激iPhone更換週期加速”。

  他寫道,“在我們看來,圍繞蘋果公司的最重要的爭議是iPhone的更換週期——儘管去年iPhone的安裝基數增長了9%,但我們現在預計到2019財年,iPhone的銷量將下降19%,這意味着升級率將大幅下降。”

  不過薩克納吉表示,還有“無數未知數”,包括iPhone的更換曲線、用戶流動率、轉換率、二手iPhone銷量和首次智能手機用戶等數據,因蘋果未公佈這些數據。他說,“對iPhone的安裝基數進行建模既是一門藝術,也是一門科學,有無數的假設。”

  蘋果最近停止披露每個季度銷售多少部iPhone。取而代之的是,在第一季度財報中,蘋果開始報告iPhone的安裝基數,包括新iPhone和舊iPhone。目前有9億部iPhone正在使用。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞