北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

流媒體之戰:蘋果在美付費訂閱用戶數量超越Spotify

http://finance.sina.com   2019年04月05日 14:10   北京新浪網

  來源:華爾街見聞

  知情人士透露,蘋果公司流媒體音樂服務在美訂閱用戶數量已超過其瑞典競爭對手,世界最大的流媒體音樂服務商Spotify 。

  該人士表示,截止2月份,蘋果音樂在美國擁有2800萬訂閱用戶,而Spotify訂閱用戶數量爲2600萬。目前,在美國市場,蘋果的流媒體音樂服務訂閱用戶的月增長率爲2.6%至3%,而Spotify爲1.5%至2%。

  這些訂閱用戶數據僅包括付費用戶,不包括試用用戶。如果包括那些不付費但支持廣告的用戶,Spotify在美國的用戶數量則更高。但由於兩家一向不公開區域性訂閱用戶數量,所以該消息可能無法得到來自雙方公司的官方證實。

  但從全球範圍來看,Spotify仍遠遠領先於蘋果。截止去年12月,Spotify全球活躍用戶數量爲2.07億,其中付費用戶或在試用期進行訂閱的用戶爲9600萬。Spotify的其他活躍用戶選擇免費但支持廣告的版本的服務。蘋果公司則沒有提供免費的支持廣告版本的選項,其全球用戶數量超5000萬。按照最新數據,可以看出,美國訂閱用戶佔蘋果全球訂閱用戶數量的一半以上。

  此前,市場預計蘋果音樂在美國的訂閱用戶數量在6個多月前就該超越Spotify的訂閱用戶數量,但是由於後者近期的各類促銷活動,使得該公司得以延長其領先地位。上個月,Spotify在歐洲對蘋果提起反壟斷訴訟,指控後者在蘋果app商店(APP Store)對Spotify抽成高達30%,而蘋果公司的Apple Music在Apple Store卻不被抽成。

  Spotify聯合創始人兼首席執行官Daniel Ek在博文中直言,作爲裁判和運動員的蘋果公司,是故意讓其他APP開發者處於劣勢。他表示,在這一問題無法與蘋果公司達成解決方案後,決定在歐盟提起訴訟,以確保行業的公平競爭。

  近年來,隨着iphone業務增長的放緩,蘋果公司對手機以外的服務業務更加依賴。今年1月,蘋果公司報告顯示,iphone銷售額下滑15%至520億美元,該公司假期季銷售額和利潤也首次出現下降,但包括流媒體音樂訂閱、設備保險和移動支付在內的服務上漲19%,達108.8億美元。

  華爾街見聞在會員專享文章中寫到,目前服務業務已經是蘋果公司位於iPhone之後的收入第二大業務,未來服務收入對總收入的佔比繼續提升,在2021財年首次達到20%,並於2023財年達到23%。

  上週,蘋果宣佈推出新聞訂閱服務Apple News+。據當地時間4月3日,Apple Insider報道,該服務在推出48小時內就吸引了超過20萬人註冊試用版。

  蘋果還宣佈將於今年秋季推出自己的電視\/電影流媒體服務Apple TV Plus,並邀請了奧普拉·溫弗瑞(Oprah Winfrey)、詹妮弗·安妮斯頓(Jennifer Aniston)和史蒂文·斯皮爾伯格(StevenSpielberg)等超級明星加盟,以克服競爭對手的領先優勢。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞