北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

雷軍發全員信:吹響小米踏上創業第二階段號角

http://finance.sina.com   2019年04月09日 02:12   北京新浪網

  新浪科技訊 4月9日下午消息,雷軍發佈小米全員信,稱“接下來的十年、二十年、三十年,乃至一百年,我們都將爲了實踐小米的使命而不懈奮鬥。”

  “小米的故事開始進入第二章,我們的未來還會經歷很多很多的改變,就像過去9年一樣,我們始終保持機敏、擁抱變化,不斷改進我們的戰術,變得更強大、更成熟、更穩健。”雷軍表示,小米的初心不會變,核心戰略不會變,堅持的價值觀不會因外部的風雨而有絲毫動搖。

  回顧小米過往,雷軍再次提到小米的使命——始終堅持做“感動人心、價格厚道”的好產品,讓全球每個人都能享受科技帶來的美好生活。而之所以設定這樣的使命,"因爲我們相信,科技創新的最終目的是普惠全人類,而不是攫取不合理利潤的工具。"

  雷軍稱:“我們經歷過很多光榮的瞬間,也經歷過不少艱難的時刻。不信回頭看看,9年中有多少次有人說,小米是不是不行了?但我們每一次,都用無可辯駁的事實迴應了一切懷疑。”而小米所做的,雷軍提到兩個詞“堅持相信”和“使命必達”。

  “慶祝小米9歲的生日,同時吹響小米踏上創業第二階段的號角。”雷軍向小米員工表示,這條路充滿榮光、也充滿考驗,未來遭遇的艱險肯定越來越多,面臨的痛苦只會有增無減。

  “但我更要向各位保證,只要我們始終堅持我們的價值觀、堅定踐行我們的使命,只要我們始終真正代表最廣大用戶的根本利益,只要我們能堅持奮鬥,我們的收穫會更多、榮譽會更多、最終的勝利的一定屬於我們。”

  以下爲全員信全文:

  小米的同學們:

  大家好!

  今天是米粉節,我們一起慶祝小米的生日,我們的小米九歲了!

  今天看到我們這麼多同學在一起慶祝這一天,看到我們現在在北京清河就有9個辦公區,還有武漢、南京、上海、深圳等各地辦公室裏的同學們通過直播跟我們一起,甚至還有我們在全球各地海外的同事們,就覺得非常激動,也非常感慨。

  在9年前的2010年4月6日,我們成立了一家只有14個人的小公司。那時我們沒充分意識到,那一刻的儀式感有多麼重,大家喝了一碗小米粥,就都忙着幹活去了。以至於後來老有老員工說,當時真應該讓大家至少好好理理髮,找個像樣的攝影師拍下這個歷史性的瞬間。不過,後來我想,這不重要,我們小米是一家實誠的公司,當時大家狀態是怎樣就是怎樣,不需要修飾,不用裝嘛。開工之後,一刻也不肯耽誤地馬上幹活、馬上幹事業,就是對這個特殊日子最恰當的紀念。

  這一天,會被我們永遠銘記。我堅信,即便是若干年後,它也會被中國商業史、甚至是世界商業史銘記。

  因爲從誕生那天起,我們胸中就跳動着一團火,催促着我們去實現遠大的夢想。我們雖然只有14個人,卻立志普惠全球大衆,要讓創新科技變得像空氣和自來水一樣容易獲得。我們決心推動商業世界的效率革命,讓我們的產品都對得起用戶付出的每一分錢,真正做到“一分錢一分貨”;我們夢想着創辦一家世界一流的公司,讓全球每個人都享受科技帶來的美好生活。

  你說,當時1000萬註冊資本,14個人,我們怎麼就敢想得這麼大?但是,就是因爲對小米商業模式和創新能力的莫名其妙的自信,我們不光是敢想,更敢做!

  所以,這9年來,人們通常用奇蹟來形容我們。我們在國內外巨頭撕殺的手機戰場上異軍突起,兩年做到過中國第一,現在穩居全球第四;我們佈局AIoT,把小米的價值觀和方法論移植到了多個行業,用四年時間從無到有,建成了全球最大的消費級物聯網;我們走出國門,在印度手機市場成爲第一,還將小米的產品和互聯網服務帶到了全球80多個國家,成爲了中國品牌崛起的代表。

  奇蹟是由人創造的,而人創造奇蹟是因爲相信!小米最大的奇蹟,就是我們可愛的小米人。九年來,同學們敢打敢拼,始終堅信並且堅持着小米的夢想,我們才交出了一份足以自豪的答卷!感謝每一位小米同學!

  同學們,我們共同渡過的九年,是一段不平凡的歲月,但和我們的光榮使命相比,也僅僅是個開始。接下來的十年、二十年、三十年,乃至一百年,我們都將爲了實踐小米的使命而不懈奮鬥。

  使命,是一家企業永續長存的理由。小米的使命是:始終堅持做“感動人心、價格厚道”的好產品,讓全球每個人都能享受科技帶來的美好生活。爲什麼我們這樣設定我們的使命?因爲我們相信,科技創新的最終目的是普惠全人類,而不是攫取不合理利潤的工具。

  九年前小米創辦之時,智能手機深刻地改變了世界,移動互聯網已近在咫尺,但巨頭們卻遲遲不肯對大衆敞開懷抱。用戶要麼忍受低劣的山寨機,要麼購買明顯太過昂貴的產品。我現在依然記得,我在小米第一次年會上說:我們要做最好的手機,只賣一半的價格。我們要推動移動互聯網的普及。歷史已經銘記,我們做到了!

  這9年裏,我們經歷過很多光榮的瞬間,也經歷過不少艱難的時刻。不信回頭看看,9年中有多少次有人說,小米是不是不行了?但我們每一次,都用無可辯駁的事實迴應了一切懷疑。

  我們所做的,無非兩個詞:“堅持相信”和“使命必達”。

  我們始終堅信,小米的價值取決於爲用戶創造的價值。如今,5G的腳步越來越近,AIoT時代也變得觸手可及。面對又一次的科技浪潮,又一次颱風口,我們的選擇和九年前一模一樣。我們永遠堅持用真材實料打造高品質、高性價比的產品!永遠堅持相信用戶、和用戶做朋友!

  爲了這個使命,我們的同學們9年來經歷了艱苦卓越的奮鬥。我深知其中大家的付出,各種的不容易。但是,當我們在慶祝這9年光輝歷程時,我們說的不只是9年來的風風雨雨,不只是9年來的不容易,我們要說的是,我們堅持的信念、不屈的鬥志,以及對最終勝利的絕對自信。

  我們要堅定而清醒的牢記,我們所有的成功都來自於我們給用戶提供的超出預期的價值!我們所有的成功都來自於我們對使命和價值觀的頑固堅持!

  沒有用戶的支持,小米不過是互聯網和消費電子行業漫長曆史上的一個過客;沒有對價值觀不顧一切地堅持和維護,我們的商業模式將土崩瓦解、小米會瞬間湮滅。

  今天我們在這裏慶祝小米9歲的生日,同時吹響小米踏上創業第二階段的號角。各位同學,這條路充滿榮光、也充滿考驗,我可以向各位保證,未來我們遭遇的艱險肯定越來越多,我們面臨的痛苦只會有增無減,但我更要向各位保證,只要我們始終堅持我們的價值觀、堅定踐行我們的使命,只要我們始終真正代表最廣大用戶的根本利益,只要我們能堅持奮鬥,我們的收穫會更多、榮譽會更多、最終的勝利的一定屬於我們。

  小米的同學們,再次感謝大家。嚮往偉大才可能偉大,堅信勝利纔可能勝利。小米的故事開始進入第二章,我們的未來還會經歷很多很多的改變,就像過去9年一樣,我們始終保持機敏、擁抱變化,不斷改進我們的戰術,變得更強大、更成熟、更穩健。但我們的初心不會變,核心戰略不會變,我們堅持的價值觀不會因外部的風雨而有絲毫動搖。使命光榮、責任重大,我們一步一個腳印走得紮實、穩健,每年都強過前一年,會越來越好!

  最後,讓我們一起祝福小米:生日快樂!

  雷軍

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞