北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

IDC:Q1歐洲智能手機出貨量跌2.7% 華爲小米逆勢增長

http://finance.sina.com   2019年06月13日 21:18   北京新浪網

 

  新浪科技訊 北京時間6月14日午間消息,根據IDC發佈的數據,2019年第一季度歐洲、中東和非洲(EMEA)智能手機市場出貨量達到8370萬部,比去年同期下降3.3%,證實了近期的市場放緩趨勢。總銷售額下降幅度更大,未計銷售稅的零售金額爲267.8億美元,比2018年第一季度減少10%以上。功能手機銷量達到4590萬臺,其中三分之二以上來自非洲。

  中東地區智能手機銷量下降幅度最大,比去年同期下降18.8%,銷售額下降近三分之一,主要是因爲近期的油價上漲未能轉化爲更多的消費者信心和支出。非洲市場增長最快,增幅爲6%,歐洲市場變化不大。

  西歐的平均售價下降,中東地區的銷售價格大降。只有中歐和東歐的平均銷售價格同比得以保持,儘管這些平均價格仍然只是西歐的一半。

  IDC EMEA的研究經理馬塔·平託(Marta Pinto)表示:“在品牌方面,華爲繼續取得進步,小米也取得了進步,而蘋果該季度形勢嚴峻,它在歐洲的市場份額爲23%,爲五年來最低水平。”

  包括傳音在內的三大中國品牌在非洲的份額保持穩定,第一季度爲36.8%,一年前爲32.8%。自2018年第四季度以來,三星份額增長近4個百分點。

  其中,歐洲智能手機市場出貨量爲5350萬臺,同比下跌2.74%,三星、華爲、蘋果、小米、HMD排名出貨量前五,其中華爲出貨量同比增長66.13%,小米出貨量同比增長33.26%,爲出貨量前五廠商中唯二取得增長的廠商。

  “市場在過去幾個季度以相對可預測的方式在變化。”平託說,“隨着消費者的換機週期越來越長,出貨量已經放緩,蘋果面臨着最新設備的挑戰,中國製造商每個季度都在大踏步前進。”(思遠)

Bookmark and Share
|
關閉
列印