北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

任正非迴應川普最新表態:華爲願意從美企購買產品

http://finance.sina.com   2019年07月02日 18:38   北京新浪網

  來源:證券時報·e公司

  華爲創始人任正非在最近的一次接受採訪時迴應了美國總統川普在G20期間允許美國企業繼續向華爲供貨的表態。

  他表示,川普總統作出的軟化他對華爲立場的承諾對該公司影響不大,他誓言將繼續讓華爲減輕對美國供應商的依賴度。

  任正非表示,川普決定軟化針對美國公司向華爲銷售芯片和軟件的禁令,對其業務不會產生“太大影響”,公司正在適應美國對其敵視的新時代。

  但是他也談到:“川普總統的聲明對美國企業有利。華爲也願意繼續從美國企業購買產品,”任正非表示。“但我們看不出這對我們正在做的事情有太大影響。我們仍將專注於做好自己的工作。”

  華爲強調自力更生

  在6月29日下午,在G20閉幕後的記者會上,川普公開表示,美國企業可以繼續向華爲出售零部件。當日,華爲沒有對此事公開做迴應。

  在發表這些最新言論的一週前,即川普尚未宣佈軟化針對華爲的禁令的時候,任正非接受採訪時,強調了他的公司奉行自力更生的理念。

  任正非表示:“通過給我們這些困難,美國正以一種很好的方式幫助我們。在外部壓力之下,我們變得比以往任何時候都更加團結,如果我們不被允許使用美國部件,我們對自己使用中國和其他國家制造的部件的能力非常有信心。”

  在任正非看來,美國的實體清單對華爲沒有死亡威脅。他表示,目前的根本問題,是美國要取消實體清單,而不是延緩。延緩實體清單最痛苦的是美國公司,而不是我們。

  “我們照樣熱火朝天地生產,員工人數從18.8萬人擴展到19.4萬人,因爲要做版本切換磨合,需要增加工程師。”他說道。

  稱“沒有解決不了的問題”

  任正非說,華爲不怕美國實體清單的打擊,是基於三個基礎條件:

  第一、內部高度團結一致,川普打擊我們以後,大家工作幹勁和熱情更加高漲;

  第二、建立廣泛的統一戰線,美國公司不供應器件給我們了,我們並不遷怒他們,還是要積極與它們合作。無論外國企業還是中國企業,我們都會敞開懷抱,以更大規模合作;只要能給我們提供幫助的企業,都要加大合作。這就是“得道多助,失道寡助”;

  第三、堅持“大方向要正確”。美國打擊我們的5G,只是我們網絡聯接產業的一部分,我們不只是5G領先世界,光傳輸、光交換、接入網和核心網也是遠遠領先世界的。這個產業依靠我們自己的芯片和軟件,完全可以獨立存在,不受美國影響。

  他表示,目前受影響多一些的是終端,華爲努力用一、兩年來調整,也能完成終端的持續增長,終端遇到的困難,我們會在下半年或者明年逐步得到克服。

  在談及外界關注的芯片業務時,任正非表示,我最關注的不是芯片,因爲我們自己的芯片其實比美國的先進。所以,美國的實體清單對我們沒有死亡威脅。技術層面都很容易解決,只是需要時間。

  “所有存在的‘洞’,我們都是有能力補起來的。因爲我們有8萬研發人員,每年研發經費投入150-200億美元,只要我們調過頭來解決,讓最尖端的人,從‘求發展’、探索未來的研究,轉過來先解決簡單急需的問題,沒有解決不了的問題。”任正非稱。

Bookmark and Share
|
關閉
列印