北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根大通:2020年部分新iPhone或支持5G 推動銷量增長

http://finance.sina.com   2019年07月08日 17:12   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月9日早間消息,據美國財經媒體CNBC援引摩根大通週一發佈的研究報告稱,蘋果明年發佈的新款iPhone很可能會重新驅動這款旗艦產品的增長。

  摩根大通分析師薩米克·查特吉(Samik Chatterjee)在報告中表示:“我們對2020年的樂觀看法基於對4款新iPhone發佈,以及更重大硬件配置升級的預期。”

  蘋果通常會於每年9月發佈新款iPhone。每次發佈週期是否成功受到多方面因素的影響,包括舊手機的升級用戶數,以及全球各地的宏觀經濟狀況。

  新功能也會推動iPhone的升級。查特吉預計,2020年的新款iPhone將會有幾大賣點,包括OLED屏幕、高速基帶芯片,以及虛擬現實功能。

  報告稱:“我們預計,2020年9月發佈的3款iPhone(分別爲5.4、6.1、6.7英寸屏幕)都將採用OLED顯示屏和5G基帶芯片(支持毫米波頻譜),以及3款機型中至少有兩款將搭載後置的3D傳感功能。這將帶來行業領先的虛擬現實/增強現實能力,可用於開發訂製應用,包括遊戲。”

  目前,只有iPhone XS和iPhone XS Max搭載OLED屏幕。這種屏幕在功耗和顯示質量方面有優勢,但比液晶屏的成本要高。

  此外,即將推出的5G網絡有可能大幅提升下載速度。蘋果目前的手機前置攝像頭採用3D傳感技術,而摩根大通分析師預計,到2020年,蘋果手機的後置攝像頭也將搭載這種技術。

  查特吉將蘋果到今年底的目標股價從233美元上調至239美元,這一目標股價相對於週一收盤價有19%的上漲空間。摩根大通預計,蘋果2020年將售出1.95億部iPhone,高於2019年的1.80億部。蘋果於2018財年底停止披露銷量數據。

  查特吉還預計,除2020年9月發佈的3款iPhone,蘋果還將會發布一款低價iPhone,尺寸與iPhone 8相仿,但不會搭載5G基帶芯片和OLED顯示屏。

  此外,預計蘋果今年9月將會發布3款新iPhone,但不會搭載5G芯片,也不會有較大的設計變化。(維金)

Bookmark and Share
|
關閉
列印